Просмотр запроса №2293
Не могли бы Вы помочь найти литературу по курсу "Литературное редактирование"(теория и практика)? Спасибо.
Ответ
[2005-06-16 13:07:44] :
Предлагаем Вам выборочный список по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Голуб И.Б. Конспект лекций по литературному редактированию / И.Б. Голуб. – М. : Айрис Пресс, 2004. – 430 с. – Библиогр. в конце кн. (24 назв.). Шифр РНБ: 2004-5/1934
2. Литературное редактирование : курс лекций / Н.С. Валгина [и др.] ; Моск. полигр. ин-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 127 с. – Библиогр.: с. 126 (9 назв.). Шифр РНБ:89-3/9276
3. Литературное редактирование : материалы для занятий : учеб. пособие / И.К. Гужова [и др.] ; под ред. К.М. Накоряковой. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 158 с. – Библиогр.: с. 156-157. Шифр РНБ: 2001-5/3161
4. Накорякова К.М. Литературное редактирование : [общ. методика работы над текстом. Практикум] / К.М. Накорякова. – 3-е изд. – М. : ИКАР, 2002. – 432 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 228-235. Шифр РНБ:2002-5/5078
5. Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию / Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. – 2-е изд., испр. – М. : ЧеРо, 1998. – 400 с. – Библиогр. в прил.: с. 389-392. Шифр РНБ: 98-3/4202 ; То же. [Электронный ресурс] // Страничка Розенталя. – 2000. (16.06.05).
6. Сенкевич М.П. Стилистика научной речи и литературное редактирование научных произведений : [учеб. пособие для вузов] / М.П.Сенкевич. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1984. – 319 с. – Библиогр.: с. 314-318 (124 назв.). Шифр РНБ: 84-3/10512
7. Стилистика и литературное редактирование : учеб. для студентов вузов, обучающихся по гуманитар. спец. / В.И. Максимов [и др.]. – М. : Гардарики, 2004. – 651 с. : ил. – Библиогр.: с. 634-643 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/2972
8. Стилистика и литературное редактирование : практикум по курсу : учеб. пособие для студентов вузов по гуманит. спец. и направлениям подгот. / В.И. Максимов [и др.]. – М. : Гардарики, 2004. – 350 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2004-5/2767; Л1 Ш141.12/С-802
Вы можете существенно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова “литерат*” и “редактир*” (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
5. Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию / Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. – 2-е изд., испр. – М. : ЧеРо, 1998. – 400 с. – Библиогр. в прил.: с. 389-392. Шифр РНБ: 98-3/4202 ; То же. [Электронный ресурс] // Страничка Розенталя. – 2000.
Вы можете существенно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в ЭК РНБ