Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №2292
Есть ли в РНБ литература по курсу история отечественной журналистики (19-20 век)?
Ответ [2005-06-15 14:59:49] :
Для подбора литературы по данной теме Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге РНБ <http://www.nlr.ru:8101/poisk/index.html#1 >, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, наиболее значимые для Вашей темы, например, «журналист*», «Росси*», «истори*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для примера приводим выборочный список книг, сформированный подобным способом (отобрано из 150-ти найденных в ЭК записей):
1. Ворошилов В.В. История журналистики России : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 63 с. – Библиогр. в примеч.: с. 60-62 (63 назв.). – Библиогр.: с. 63 (18 назв.). Шифр: 2000-4/6799, Л1 Ч612.3(2)/В-759
2. Есин Б.И. История русской журналистики (1703-1917) : учеб.-метод. комплект : учеб. пособие. Хрестоматия. Темы курсовых работ : для студентов-журналистов и филологов / Б.И. Есин. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 463 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2001-3/16223
3. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика" / Б.И. Есин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Аспект Пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 287 с. Шифр РНБ: 2003-5/8034
4. Засурский Я.Н. Искушение свободой. Российская журналистика, 1990-2004 : [сборник] / С.Н. Засурский ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 456 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2005-5/2207
5. Ивлев Д.Д. История русской журналистики : XVIII-XX вв. : (материалы и коммент.) : в 2 ч. / Д.Д. Ивлев ; Балт. рус. ин-т. – Рига : BKI, 1998. Шифр РНБ: 2000-3/14792
6. История русской журналистики XVIII-XIX веков : учеб. : для студентов вузов по направлению 520600 "Журналистика" и спец. 021400 "Журналистика", 350400 "Связи с общественностью" / Д.А. Бадалян [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 669 с. Шифры РНБ: 2003-3/13387, Л1 Ч612.3(2)/И-907
7. Махонина С.Я. История русской журналистики начала ХХ века : учеб. пособие : по спец. 021400 – Журналистика / С.Я. Махонина. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 239 с. Шифры РНБ: 2004-3/2029, Л1 Ч612.3(2)/М-365
См. также ответ на запрос № 2194.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: