Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22900
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, библиографию (книги,журнальные статьи на русском, английском, испанском языках)для написания дипломной работы на тему "Натюрморты в творчестве Франсиско Сурбарана и Хуана Сурбарана".
Ответ [2014-02-10 22:17:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google). Литературу более общего характера см. также в ответе на запрос № 20102 в Архиве выполненных запросов.
1. Малицкая К.М. Франсиско Сурбаран : 1598-1664 / К.М. Малицкая. – М. : Искусство, 1963. – 99 с., 67 л. ил. : ил. – (Живопись. Скульптура. Графика).
2. Котова Ю.Ю. Музей Прадо, Мадрид / Ю.Ю. Котова. – М. : Вече, 2002. – 318 с. : ил. – (Шедевры музеев мира).
3. Коста Ш. Музей Прадо : испанская живопись / Шавьер Коста Клавель. – М. : Кампана, 1998. – 126 с : цв. ил. – (Коллекция "Искусство Испании" ; [Т.] 1).
4. Заничев Ф. Франсиско Сурбаран // Юный художник. – 2001. – № 4. – C. 8-12: 1 ил., 6 цв. ил.; 1 цв. ил.
5. Сурбаран // Художественная галерея. – 2007. – № 124. – С. 3-29 : 62 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве испанского живописца Ф. Сурбарана и его картинах "Молитва святого Бонавентуры" (1629), "Освобождение Кадиса" (1634), "Поклонение пастухов" (1638), "Отрочество Богоматери" (1640-50-е), "Апофеоз Фомы Аквинского" (1631).
6. Сурбаран Франсиско де Zurbaran, Francisco de [Электронный ресурс] // Бибилиотеарь.ру : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/slovar-impr4/35.htm (10.02.2014).
7. Великие испанские художники : [альбом] / авт. текста и сост. Е.М. Елисеева – М. : Олма-Пресс Образование, 2005. – 144 с.: ил. – (Мастера европейской живописи).
8. Cherry p. Don Juan de Zurbaran, Sevillian still-life painter // Gazette des beaux-arts. – 1998. – N 1557. – P. 111 – 122.
Аннотация: Натюрморты испанского художника Ф.Сурбарана севильского периода (1628 – 1649).
9. Steingraber E. Zurbaran: IV centenario: Sevilla, Museo de Bellas Artes, 1998 // Kunstchronik. – 1999. – N 9/10. – S. 459 – 467: Ill.
10. Ramos-Palermo M.J. Radiating Austerity : Disproving Quietism in Francisco de Zurbaran's Penitential Images of Saint Francis of Assisi / Melisa Jeanette Ramos-Palermo. – Cambridge : ProQuest, 2009. – 65 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=mYq5Chn7esoC&printsec=frontcover&dq=zurbaran&hl=en&sa=X&ei=ou34UuGYKcf_ygOpqYH4DQ&redir_esc=y#v=onepage&q=zurbaran&f=false (10.02.2014).
11. Soria M. The paintings of Zurbarán: complete edition / Martin Soria. – London : Phaidon Press, 1955. – 203 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=gRO2VNinml0C&pg=PA65&dq=zurbaran&hl=en&sa=X&ei=ou34UuGYKcf_ygOpqYH4DQ&redir_esc=y#v=onepage&q=zurbaran&f=false (10.02.2014).
12. Baticle J. Zurbarán : the Metropolitan Museum of Art, New York, September 22 – December 13, 1987 ; Galeries Nationales du Grand Palais, Paris, Januar 14 – April 11, 1988 / Jeannine Baticle. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1987. – 334 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=gRO2VNinml0C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (10.02.2014).
13. Zurbarán en el III centenario de su muerte : Exposición, Cason del Buen Retiro, noviembre 1965-febrero 1965. – Madrid : Min. de educación nac., Dirección general de bellas artes, [1965]. – 215 с. : ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: