Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №22899
Здравствуйте!Помогите найти библиографические и(или)любые полнотекстовые источники на тему история брака(формы семьи, обычаи, ритуалы, традиции).Конкретно интересуют эти вопросы:в Иудаизме;в Античности;в Древней Руси и в Византии.Заранее благодарю.Буду признательна за любую подробную информацию т.к. в фондах библиотек нашего города информация очень скудная.
Ответ [2014-02-11 08:58:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: БД elibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Безнощенко Е.А. Семья как социальная ценность в основных религиозных конфессиях России // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 202-209.
2. Воронцова М.В. История семьи и брака в России : (с Древней Руси до наших дней) : учеб. пособие. – Таганрог : Филиал РГСУ, 2011. – 158 с. – Библиогр.: с. 153-157 и в подстроч. примеч.
3. Ивик О. История сексуальных запретов и предписаний. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 284 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-282.
4. Момотов В.В. Формирование семьи и брака в русском средневековом праве, IX-XIV вв. – Ростов н/Д. : Б. и., 1999. – 237 с.
5. Мохов А.С. Византийская семья алиатов в X—XI вв. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2013. – № 1. – С. 27-34.
6. Омельянчук С.В. Брак и семья в Древней Руси IХ-XIII веков : учеб. пособие. – Владимир : Изд-во Владимир. гос. ун-та, 2010. – 117 с. : табл. – Библиогр.: с. 116 и в подстроч. примеч.
7. Пантелеев А.Д. Брак и семья в апокрифических деяниях апостолов // Мнемон : исслед. и публ. по истории ант. мира. – 2002. – № 1. – C. 263-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2002/pant1.htm (10.02.2014).
8. Семья в античности и в средние века : сб. науч. ст. – Красноярск : КГПУ, 1999. – 139 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Щавелева М.Б. Брак и семья : история и современность // Вопр. культурологии. – 2011. – № 12. – С. 22-27.
Дополнительные материалы Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: