Просмотр запроса №22882
Здравствуйте, меня интересует информация об Ишутинской организации. Как и на примере чего она организовывалась, какие принципы лежали в ее создании.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2014-02-07 14:20:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Виленская Э.С. Революционное подполье в России (60-е годы XIX в.). – М. : Наука, 1965. – 487 с.
2. Виленская Э.С. Худяков. [1842-1876]. – М. : Мол. гвардия, 1969. – 175 с.: ил. – (Жизнь замечательных людей). – Соч. И.А. Худякова, и лит. о нем : с. 171-174. – Библиогр. в примеч.: с. 161-168.
3. Исаева Т.Б. Первая террористическая организация в России // История гос-ва и права. – 2008. – № 22. – С. 22-24.
4. Исаков В.А. Концепции заговора в радикальной социалистической мысли России 1840-1880-х гг. : опыт периодизации и типологии / В.А. Исаков, И.П. Исакова // Рос. история. – 2006. – № 6. – С. 164-171.
5. Ишутинская организация [Электронный ресурс] // Всемирная история : [сайт] – URL: http://www.historias.ru/hias-1027-1.html (07.02.2014).
6. Ишутинская «Организация» (1863-1866) // Хрестоматия по истории СССР. – М., 1990. – С. 119-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/node/33443 (07.02.2014).
7. Лурье Ф. Бесы вымышленные и реальные [Электронный ресурс] // Нева. – 2012. – № 6. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2012/6/l8.html (07.02.2014).
8. Троев П.С. К вопросу о хозяйственной деятельности ишутинцев в якутской ссылке // Ссыльные революционеры в Сибири (XIX в. – февр. 1917 г.). – Иркутск, 1989. – Вып. 11. – С. 112-118.
9. Троев П.С. В.А. Карульский в якутской ссылке // Вестн. Северо-Вост. федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2012. – Т. 9, № 4. – С. 55-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-a-karulskiy-v-yakutskoy-ssylke (07.02.2014).
10. Троев П.С. Связи ишутинцев с польскими революционерами в якутской ссылке // Сов. славяноведение. – 1988. – № 6. – С. 84-88.
11. Филиппов Р.В. Революционная народническая организация Н.А. Ишутина – И.А. Худякова. (1863-1866). – Петрозаводск : Карел. кн. изд-во, 1964. – 229 с. – Библиогр. обзор: с. 5-25.
12. Щербакова Е. Новая нравственность «новых людей» // Родина. – 2007. – № 3. – С. 57-63.