Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №22874
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы по теме :
"Экономические методы регулирования деятельности банков".
спасибо за помощь
Ответ [2014-02-06 17:51:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреев С.А. Регулирование банковской деятельности как особый вид экономической деятельности / С.А. Андреев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – [Препр.]. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2005. – 16 с.
2. Бабичева Ю.А. Российские банки : проблемы роста и регулирования / Ю.А. Бабичева, Е.В. Мостовая. – М. : Экономика, 2006. – 277 с.
3. Бродовой К.В. Задачи, стоящие перед системой государственного регулирования банковской деятельности в России на современном этапе // Финансы и кредит. – 2007. – № 15. – С. 17-21.
4. Давиденко Д.В. Экономические нормативы как метод банковского регулирования = Economic norms as the method of bank regulation / Д.В. Давиденко. – Саратов : ИЦ "Наука", 2008. – 157 с.
5. Гимади И.Э. Модели и методы финансового регулирования в условиях неоднородности
банковского сектора / И.Э. Гимади, В.В. Добродей, О.С. Мариев ; РАН. Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург, 2003. – 67 с.
6. Комарова К.А. Эволюция системы банковского регулирования в странах Европы – влияние финансового кризиса // Экон. науки. – 2012. – № 3 (88). – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/14/1251377493/40.pdf (06.02.2014).
7. Красногор В.Б. Проблемы и перспективы банковского регулирования в Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2013. – № 21. – С. 36-39.
8. Семенов С.К. Нормативное регулирование банковской деятельности и финансовый кризис // Финансы и кредит. – 2009. – № 23. – С. 14-25.
9. Симановский А.Ю. Принципы и правила в регулировании банковской деятельности: отдельные аспекты методики и практики // Деньги и кредит. – 2005. – № 2. – C. 20-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/2004/kafedry/mirec/n_ek_litra/7-1-9.doc (06.02.2014).
10. Якунин С.В. Подходы к регулированию деятельности банков на рынке ценных бумаг и необходимость их изменения // Вестн. Саратовского гос. социал.-экон. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 185-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/2_36_2011.pdf (06.02.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: