Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22860
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме моего диплома,тема звучит следующим образом: "Использование историко-культурного потенциала Карелии при создании этнотуров". Заранее спасибо,за любую информацию!
Ответ [2014-02-05 21:50:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Барлукова А.В. Классификационный статус этнического туризма // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2010. – № 4. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsionnyy-status-etnicheskogo-turizma (05.02.2014).
2. Культурно-историческое наследие Карелии — ресурс развития республики [Электронный ресурс] // Ладожская хроника : сайт. – [Б.м.], 2007—2014. – URL: http://www.ladoga-park.ru/a130309013808.html (05.02.2014).
3. Морозова Т.В. Российский внутренний туризм: основные тенденции развития (на примере Карелии) / Т.В. Морозова, С.Г. Мурина // ЭКО. – 2007. – № 5. – С. 175-182.
4. Ружинская И.Н. Туризм как фактор возрождения провинциального музея : на примере медвежьегорского районного музея // Тр. СПбГУКИ. – 2012. – № 193. – C. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-vozrozhdeniya-provintsialnogo-muzeya-na-primere-medvezhiegorskogo-rayonnogo-muzeya (05.02.2014).
5. Савельев Ю.В. Научные основы пространственного планирования и кластерной политики в туризме (опыт республики Карелия) / Ю.В. Савельев, О.В. Толстогузов // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2009. – № 4. – С. 19-23.
6. Сундуев Ч.Б. Этнотуризм как одно из направлений культурно-познавательного туризма / Ч.Б. Сундуев, Л.В. Хышиктуева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 53-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Черемисина К. П. Опыт возрождения этничности (на базе этнографического музея под открытым небом «Торум Маа») // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2013. – № 2. – С. 203-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vozrozhdeniya-etnichnosti-na-baze-etnograficheskogo-muzeya-pod-otkrytym-nebom-torum-maa (05.02.2014).
8. Чубиева И.В. Историко-культурное наследие Республики Карелия как фактор развития туризма // Экономика и упр. – 2010. – № 6. – С. 32-37.
9. Шафранская К.В. Краеведческий опыт развития туризма в Карелии в 1920-30-е годы // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. – 2011. – № 5. – С. 24-27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Шишкин А.И. Трансграничное пространство развития сельского туризма республики Карелии и Финляндии / А.И. Шишкин, Н.В. Петрова // Экономика и упр. – 2013. – № 3(89). – С. 16-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: