Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №22859
Здравствуйте!не могли бы вы предоставить список имеющейся у вас литературы на тему "расследование преступлений, совершаемых медицинскими работниками". Спасибо!
Ответ [2014-02-05 14:36:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Гецманова И.В. Актуальные вопросы правовой оценки и расследования преступлений, связанных с дефектами оказания медицинской помощи // Медицинское право. – 2007. – № 2. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/medlaw/13412 (05.02.2014)
2. Кошелева И.С. Медицинская документация как объект исследования при расследовании уголовных дел в отношении медицинских работников // Рос. следователь. – 2010. – № 4. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=434 (05.02.2014)
3. Перепечина И.О. Актуальные вопросы расследования преступлений медицинских работников против жизни и здоровья // Эксперт-криминалист. – 2013. – № 4. – С. 16-20
4. Пристансков В.Д. Особенности расследования ятрогенных преступлений, совершаемых при оказании медицинской помощи : учеб. пособие / В.Д. Пристансков ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной прокуратуры РФ. – СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной прокуратуры РФ, 2007. – 60 с.
5. Саранцев К.А. Основные задачи первоначального этапа расследования преступно-ненадлежащего оказания медицинской помощи // Рос. следователь. – 2013. – № 2. – С. 15-16
6. Саранцев К.А. Особенности расследования преступно-ненадлежащего оказания медицинской помощи : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Саранцев К.А. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1354506 (05.02.2014)
7. Сучков А.В. К вопросу о методике расследования профессиональных преступлений, совершенных медицинскими работниками // Медицинское право. – 2012. – № 5. – С. 47-53 ; Аннотация (открыть ссылку)
8. Сучков А.В. Криминалистическая характеристика профессиональных преступлений, совершенных медицинскими работниками при осуществлении ими своих профессиональных обязанностей // Медицинское право. – 2012. – № 2. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/1136.html (05.02.2014)
9. Сучков А.В. Проблемы назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз при расследовании профессиональных преступлений, совершенных медицинскими работниками // Медицинское право. – 2010. – № 3. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/medlaw/3195 (05.02.2014)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: