Просмотр запроса №22854
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литуратуру для магистерской диссертации по теме " Межведомственная координация и взаимодействие школьных библиотек". Спасибо!
Ответ
[2014-02-05 15:21:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Абросимова Н.В. Школьные и публичные библиотеки: грани и перспективы взаимодействия : по материалам доклада на Четвёртой междунар. науч-практ. конф. "Библиотеки и образование" // Школьная б-ка. – 2008. – № 4. – С. 27-30.
2. Баркова И. Координация работы детских и школьных библиотек по воспитанию информационной культуры личности // Там же. – 2001. – № 7. – С. 5-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Barkova-Koordinaciya-raboty.pdf (05.02.2014).
3. Давиденко Н.В. Виртуальное методическое объединение школьных библиотекарей – модель сетевого взаимодействия / Н.В. Давиденко, Л.А. Комарова // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 5. – С. 39-43.
4. Иванова Е.В. Школьные библиотеки в информационно-образовательной среде : [модернизация библиотечного пространства школы, организация деятельности школьной библиотеки, школьная библиотека – информационный центр, школьная библиотека – центр чтения] / Е.В. Иванова ; [вступ. слово Я. Л. Шрайберга]. – СПб. : Профессия, 2009. – 233 с.
5. Капранов В.К. Повышение доступности качественного образования через сетевое взаимодействие школьных библиотек / В.К. Капранов, М.Н. Капранова // Открытое и дистанционное образование. – 2012. – Т. 3, № 47. – С. 28-32.
6. Капранов В.К. Сетевое взаимодействие как новая форма работы школьных библиотек / В.К. Капранов, М.Н. Капранова // Вестн. РУДН. Сер. Информатизация образования. – 2012. – № 1. – С. 46-50.
7. Капранов В.К. Сетевое взаимодействие школьных библиотек как средство совершенствования информационного обеспечения образовательного процесса : автореф. дис. … канд пед. наук / Капранов В.К. ; [Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств"]. – Казань, 2012. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/setevoe-vzaimodeistvie-shkolnykh-bibliotek-kak-sredstvo-sovershenstvovaniya-informatsionnogo (05.02.2014).
8. Карташов Н.С. Межведомственная координация – путь к эффективному управлению. Объективная необходимость межведомственной координации // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 12. – С. 4-17. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/12/f12_01.htm (05.02.2014).
9. Мирошникова Е. В. Содружество детских и школьных библиотек : проект «Электрон. портфель» [Электронный ресурс] // Крым 2013 : двадцатая юбилейная Междунар. конф. "Б-ки и информацион. ресурсы в современ. мире науки, культуры, образования и бизнеса" / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – М., 2013. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2013/disk/104.pdf (05.02.2014)
10. Олефир С.В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования : учеб. пособие / С.В. Олефир. – М. : Литера, 2010. – 206 с.
11. Стефановская Н.А. Проблемы и перспективы взаимодействия муниципальных и школьных библиотек // Школьная б-ка. – 2004. – № 2. – С. 16-19.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.