Просмотр запроса №22853
Вопрос
.
здравствуйте. помогите пожалуйста в подборе литературы(можно электронные варианты) по предмету "основы продюсерского мастерства". темы моего исследования:
1.Понятия "продюсер" и "продюсерское мастерство".
2.Организационно-предпринимательская, творческо-режиссерская, финансово-экономическая функции продюсерской деятельности.
1.Понятия "продюсер" и "продюсерское мастерство".
Ответ
[2014-02-05 14:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Атанесян А. Краткая инструкция для начинающего продюсера / А. Атанесян. – М. : Изд-во УНЦ ДО, 2004. – 130 с.
2. Келлисон К. Продюсирование на телевидении : практ. подход / К. Келлисон ; [пер. с англ. Б.С. Станкевич]. — Минск : Гривцов Паблишер, 2008. — 379 с.
3. Корнеева С. Как зажигают "звезды" : технологии музыкального продюсирования / С. Корнеева. – М., 2004. – 315 с.
4. Ксинопуло М.П. Телевизионное продюсирование и тенденции его развития в современных условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ксинопуло М.П. ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 2006. – 31 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televizionnoe-prodyusirovanie-i-tendentsii-ego-razvitiya-v-sovremennykh-usloviyakh (05.02.2014).
5. Мастерство продюсера кино и телевидения : учебник / под. ред. П. К. Огурчикова, В. В. Падейского, В. И. Сидоренко. – М. : Юнити-Дана, 2008 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/149304 (05.02.2014).
6. Музыкальное и театральное продюсирование : российский и зарубежный опыт : практ. советы + 1700 адресов лучших европейских агентств, продюсеров и промоутеров / [сост. и ред.: В. Бабкова]. – М. : Арт-Менеджер, 2008. – 431 с.
7. Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфера : учебник / под ред. Г.П. Иванова [и др.]. – М. : Юнити-Дана, 2003. – 719 с.
8. Продюсерство : управленческие решения : учеб. пособие / [Л.А. Аль-Нсур и др.] ; под ред. В.С. Малышева, Ю.В. Криволуцкого. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 376 с.
9. Профессия – продюсер кино и телевидения : практ. подходы : учебник / Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) ; под ред.: В.И. Сидоренко, П.К. Огурчикова. – М. : Юнити, 2010. – 711 с.
10. Смелянский Д.Я. Продюсер в театральном процессе России. Организационно-творческий аспект : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Смелянский Д.Я. – М., 2000. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prodyuser-v-teatralnom-protsesse-rossii-organizatsionno-tvorcheskii-aspekt (05.02.2014).
11. Суминова Т.Н. Продюсер: сущность и специфика социокультурного феномена // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 5. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsomsuc.amoti.ru/suminova_t_n____%C2%ABprodyuser__suschnost_i_specifika_sociokulturnogo_fenomena%C2%BB (05.02.2014).
12. Сумская А.С. Феномен продюсирования. Взгляд из региона // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2010. – Т. 2, № 6. – С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2010_2_6.pdf (05.02.2014).
13. Тютрюмов А.А. Сущностные основы продюсирования на телевидении // Вестн. Рос. акад. естественных наук. – 2012. – № 3. – С. 113-116.
14. Черномыс О. Продюсер: человек-оркестр [Электронный ресурс] // Гуманитарные технологии : центр тестирования и развития : [сайт]. – М., 1996-2014. – URL: http://www.proforientator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=169:2009-12-04-14-25-19&catid=21:2009-11-13-21-14-09 (05.02.2014).