Просмотр запроса №2285
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите литературу по психологии доверия. Спасибо.
Ответ
[2005-06-15 12:25:45] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Антоненко, И. В. Социально-психологическое исследование феномена доверия в сфере деловых отношений / И.В. Антоненко, к.психол.н., доц. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос.ун-т упр.", Ин-т социологии и упр. персоналом. – М. : ГУУ, 2003. – 51 с. – Библиогр.: с. 38-43 (127 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/25691
2. Антоненко, И.В. Обзор исследований по проблеме доверия // Социал. психолог. – Ярославль, 2003. – N 1. – С. 26-35
3. Достовалов С.Г. Операциональный и рефлексивный уровни доверия к себе [Электронный ресурс] // "Методологические проблемы современной психологии: иллюзии и реальность : [материалы конф. Сибирского психол. форума] (14.06.05)
4. Зинченко В. Доверию все возрасты покорны.
Коммуникативные корни и детский кризис чувства доверия [Электронный ресурс] // Школьный психолог. – 2004. – № 46. (14.06.05)
5. Зинченко, В. П. Психология доверия / Зинченко В.П. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Самара : Изд-во СИОКПП, 2001. – 103 с. – Библиогр.: с. 86-89. Шифр РНБ: 2002-1/312
6. Калмыкова, О.И. Соотношение психологической дистанции и доверия в психологии личности // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – Ставрополь, 2001. – C. 123-128
7. Нейманис, Э. Доверительность общения как психологический фактор инноваций // Социологические и социально-психологические проблемы нововведений. – Рига, 1989. – С. 53-62
8. Селигмен, А. Проблема доверия / Адам Селигмен ; пер. с англ. И. И. Мюрберг, Л. В. Соболевой. – М. : Идея-пресс, 2002. – 254 с. – Библиогр.: с. 239-254. и в примеч.: с. 204-238. Шифр РНБ: 2002-3/10343, С2 С581/С-291
9. Сидоренков, А. В. Психологические особенности доверия дошкольников / А.В. Сидоренков ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во РГУ, 2001. – 134 с. – Библиогр.: с. 103-111 (111 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/19847
10. Скрипкина Т.П. Доверие как социально-психологическое явление [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Т.П.Скрипкина ; РГПУ. – Ростов н/Д, 1998. (14.06.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Достовалов С.Г. Операциональный и рефлексивный уровни доверия к себе [Электронный ресурс] // "Методологические проблемы современной психологии: иллюзии и реальность : [материалы конф. Сибирского психол. форума]
4. Зинченко В. Доверию все возрасты покорны.
Коммуникативные корни и детский кризис чувства доверия [Электронный ресурс] // Школьный психолог. – 2004. – № 46.
10. Скрипкина Т.П. Доверие как социально-психологическое явление [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Т.П.Скрипкина ; РГПУ. – Ростов н/Д, 1998.