Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №22849
Здравствуйте! Мне необходима литература как зарубежных авторов так и российских. Желательно и 20го века и 21го. Тема диплома: Гендерные стереотипы в интернет коммуникации. Необходимо подробно рассмотреть коммуникативный акт, виртуальный дискурс и общение. Примеры нужны по стереотипам гендерным на примерах англоязычных форумов.
Ответ [2014-02-04 15:06:48] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 21540 в Архиве ВСС, а также ответ на запрос № 17874 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гатиева М.В. Стратегия убеждения в гендерном аспекте на материале форума сайта студентов СПБГУ SPBGU.ORG // Записки Горного ин-та. – 2011. – Т. 193. – С. 64 -67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1286779/ (04.02.2014) (для скачивания необходима регистрация).
2. Селютин А.А. Форум как жанр виртуального общения // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 121-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/020.pdf (04.02.2014).
3. Усачева О.Ю. Опыт жанрового описания коммуникации, осуществляемой в формате русскоязычного интернет-форума // Вестн. центра междунар. образования МГУ. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2010. – № 4. – С. 25-31.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: