Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №22841
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу за последние 5 лет о языковой игре в общем.
Заранее спасибо.
Ответ [2014-02-04 15:03:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Александрова Е.М. Стилистические механизмы создания языковой игры // Вузовский вестн. Моск. гос. обл. гуманитар. ин-та : гуманит. науки. – Орехово-Зуево, 2010. – С. 153-156.
2. Гаврилова Е.В. Эволюция языковой игры в разговорно-ситуативных фрагментах художественного текста // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2009. – 8. – С. 313-322.
3. Желтухина М.Р. Роль языковой игры в лингвистическом механизме комического // Функциональная семантика : к 80-летию акад. проф. Л.А. Новикова. – М., 2011. – С. 264-279.
4. Захарова М.В. Языковая игра (современный этап) // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Филол. образование. – 2009. – № 1(2). – С. 34-38.
5. Золотарева С.А. Прагмалингвистические условия реализации языковой игры // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 107. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmalingvisticheskie-usloviya-realizatsii-yazykovoy-igry (04.02.2014).
6. Игнатьева Т.В. Языковая игра в художественно-литературном тексте // Рос. науч. журн. – М., 2011. – № 2. – С. 229-232.
7. Ильясова С.В. Языковая игра в коммуникативном пространстве СМИ и рекламы / С.В. Ильясова, Л.П. Амири. – М. : Наука, 2012. – 2-е изд. – 295 с., схем.
8. Исаченко О.М. Фразеология русского языка как игровое пространство // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2011. – № 4. – С. 63-69.
9. Кадоло Т.А. Языковая игра в наименованиях городских торговых объектов : на материале эмпоронимов г. Абакана // Язык, культура коммуникация : аспекты взаимодействия. – Абакан, 2010. – Вып. 6. – С. 69-72.
10. Качалова И.Н. Оценочная функция языковой игры в дискурсе СМИ : дис. … канд. филол. наук / Качалова Ирина Николаевна. – 2010. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenochnaya-funktsiya-yazykovoi-igry-v-diskurse-smi (04.02.2014).
11. Кузнецова А.В. Текст vs реальность : когнитивный потенциал языковой игры // Концептуальные проблемы литературы : художественная когнитивность. – Ростов н/Д., 2011. – С. 71-78.
12. Лаврик Э.П. Семантическое согласование как средство создания языковой игры // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – Ставрополь, 2011. – Вып. 76. – С. 5-12.
13. Осаволюк О.И. Языковая игра в креолизованном тексте печатной коммерческой рекламы : на материале французского языка // Романские языки и культуры от античности до современности. – М., 2011. – С. 229-234.
14. Рудная И.Л. Графическая языковая игра в текстах современной рекламы : (на материале английского и русского языков) // Филология – 3. – Архангельск, 2011. – C. 169-172.
15. Токарева Г.А. Игра слов в журналистском тексте и языковая игра в культуре постмодерна // Смысловое пространство текста. – Петропавловск-Камчатский, 2011. – Вып. 10. – С. 95-102.
16. Цикушева И. В. Феномен языковой игры как объект лингвистического исследования // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 90. – С. 169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-yazykovoy-igry-kak-obekt-lingvisticheskogo-issledovaniya (4.02.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: