Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №22836
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой-вопросом. Меня зовут Вера Вырупаева, студентка 5 курса факультета журналистики Новосибирского государственного университета. Сейчас пишу диплом на тему "Сибирь в немецкой теледокументалистике 1990-х-2000-х гг: репрезентации и авторские приемы". Столкнулась с такой трудностью, что на русском языке в Новосибирске не нашла подходящей литературы (все, что есть, времен издания СССР). На немецком тоже ее почти нет.
Прошу, пожалуйста, по возможности оперативно ответить мне:есть ли в вашем фонде литература и научные труды по интересующей меня тематике (русский и немецкий языки)?
Ответ [2014-02-04 13:09:54] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Тема требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Возможно, Вам пригодятся следующие материалы (источник – ИПС Google):
1. Немецкий документальный фильм про Сибирь [Электронный ресурс] // D-kishkinev : блог. – Guelph, 2013. – URL: http://d-kishkinev.livejournal.com/308054.html (3.02.2014).
2. Никитин М. Кино и немцы : фестиваль немецких фильмов в Томске // Все для Вас-Пресс. – 1999. – 27 мая. – С. 4.
3. Фестиваль документального кино "Сибирь" [Электронный ресурс] // Заотдых : сайт. – [Б.м.], 2007–2014. – URL: http://omsk.zaotdih.ru/afisha/kino/event13472/ (3.02.2014).
4. Taksami C.M. Deutsche Forscher entdecken Sibirien // Mitt. aus dem Museum fur Volkerkunde Hamburg. N. F. – 1992. – Bd 22. – S. 79-83.
5. Dokumentarfilm zwischen Beweis und Pamphlet : Heynowski & Scheumann und Gruppe Katins / Rüdiger Steinmetz. – Leipzig : Leipziger Universitätsverlag, 2002. – 354 s. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.02.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: