Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52653
Просмотр запроса №22830
Вопрос . Добрый день! Помогите со списком литературы для написания реферата по предмету Информатика на тему "Электронные книги: понятие и использование"
Ответ [2014-02-03 19:56:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Баркова И.В. Мультимедиа – способ вовлечения в чтение // Соврем. б-ка. – 2011. – № 9. – С. 80-82.
2. Дворцова Н.П. От свитка к электронной книге : культур. практики человека читающего : учеб. пособие. – Тюмень : Печатник, 2011 – 110 с.
3. Егоров В.С. Научная книжная литература в электронном обществе // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2013. – № 8. – С. 33-41.
4. Козлова Е.И. Идентификация электронных изданий : терминол. и классификац. аспекты // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 9-17.
5. Крылова Е.В. Социальные сети книжной тематики // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 42-48.
6. Лютов С.Н. Электронная разновидность книги : опыт понятийного анализа // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 19-29.
7. Мобильные книги. Больше эксперимент, нежели бизнес? // Унив. книга. – 2012. – Т. 10, № 10. – С. 37-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/11600 (03.02.2014).
8. Тимофеева Ю.В. Традиционная и электронные книги на современном этапе : сотрудничество или соперничество? // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 57-63.
Также предлагаем Вам ознакомится с публикациями по теме «Электронные книги» на сайте Pro-Books.ru (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: