Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №22824
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти литературу о творчестве австрийского скульптора Франца Ксавера Мессершмидта (Franz Xaver Messerschmidt; 1736-1783)
Спасибо.
Ответ [2014-02-03 19:18:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Выставка Франца Ксавера Мессершмидта в Лувре [Электронный ресурс] // Русский портрет в Лувре : сайт. – Спб., 2001-2013. – URL: http://rupo.ru/m/2930/wystawka_frantsa_ksawera_messershmidta_w_luwre.html (03.02.2014).
2. Мокроусов А.Б. Фантастические головы Франца Ксавера Мессершмидта // Искусство. – 2007. – № 1. – С. 107 : 2 ил.
Аннотация: О выставке австрийского скульптора Ф.К. Мессершмидта (в том числе произведений из его серии "Характерные головы") в Либигхаусе (Франкфурт-на-Майне, 15 ноября 2006 г. – 11 марта 2007 г.).
3. Müller S. Franz Xaver Messerschmidt – Bildnisse von Zeitgenossen : Der Wandel in seinem Schaffen: Vom Repräsentationsbildnis zur neuen eigenständigen Serie Messerschmidts, anhand von Messerschmidts Büsten seines Zeitgenossen Gerard van Swieten / S. Müller. – Gamburg : GRIN Verlag, 2010. – 56 s. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (03.02.2014).
4. Wardropper I. European Sculpture, 1400-1900, in the Metropolitan Museum of Art / Ian Wardropper. – New York : Metropolitan Museum of Art, 2011. – 292 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (03.02.2014).
5. Yonan M.E. The two Messerschmidts // Eighteenth-Century Studies. – 2003. – Vol. 36, N 3. – P. 558 – 563.
Аннотация: Рецензия на выставку произведений австрийского скульптора Ф.К. Мессершмидта (1736 – 1783) и каталог экспозиции (Вена, 2002 – 2003 г.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: