Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22820
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста составить библиографический список (нормативно проавовые акты, монографии, литературу, учебники) к дипломной работе по теме: Ипотека и ипотечное кредитование по законодательству Российской Федерации.
Заранее благодарю.
Ответ [2014-02-01 15:46:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Александрова Н.В. Совершенствование национального законодательства, регулирующего ипотечное кредитование // Актуал. пробл. соврем. науки. – М., 2005. – № 4. – С. 60-69.
2. Батуева А.Д. Ипотека в силу закона: краткий обзор института // Закон. – 2009. – № 6. – С. 171-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lp.ru/files/filemanager/file/batueva_ipoteka_v_silu_zakona.pdf (01.02.2014).
3. Викторова Р.Н. Правовая конструкция договора ипотеки в российском законодательстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Викторова Р.Н. ; [Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина] ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2011. – 33 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-konstruktsiya-dogovora-ipoteki-v-rossiiskom-zakonodatelstve (01.02.2014).
4. Гражданам России – доступное жилье : законодательные новации в обеспечении доступного жилья – ипотеке, льготном налогообложении, долевом строительстве, др. аспектах / коммент. С.И. Круглик, А.Г. Аксаков [и др.]. – М. : Библиотечка РГ, 2005. – 255 с.
5. Гражданская инициатива: почему и как необходимо изменить закон об ипотеке / В.М.
Ланцов, В.Н. Янаков, Т.М. Киреева и др. – Казань : Новое знание, 2010. – 171 с.
6. Грудцына Л.Ю. Жилищные правоотношения: теоретический аспект и современные тенденции // Законодательство и экономика. – 2005. – № 7. – С. 84-92.
7. Довдиенко И.В. Ипотека. Управление. Организация. Оценка : учеб. пособие / И.В. Довдиенко. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 463 с.
8. Кайль А.Н. Об ипотеке (залоге недвижимости) : коммент. к Федер. закону от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ (постатейный) : с учетом новейших подзакон. актов / А.Н. Кайль, И.Ю Оськина, А.А. Лупу. – М. : ЭлКниги, 2012. – 367 с. – Библиогр.: с. 346-361.
9. Латынова Е.В. Практика применения законодательства о правах собственности на жилье : [процессуальные вопросы, возникающие при рассмотрении дел о защите прав собственности на недвижимое имущество, судебные споры, связанные с приватизацией жилых помещений и с договором ипотеки жилых помещений, о переустройстве и перепланировке жилых помещений] / Е.В. Латынова. – М. : Юрайт, 2011. – 589 с.
10. Лепехин И.А. Основания возникновения ипотеки // Вестн. Волгоградского ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2011. – Т. 1, № 5-14. – С. 247-250. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/0a1/7_onqlarldglifgn.pdf (01.02.2014).
11. Наумова Л.Н. Закон об ипотеке: Анализ, критика, рекомендации / Л.Н. Наумова. – М. : Викор-Медиа, 2006. – 239 с.
12. Пантюхина Е.В. Правовое регулирование жилищной ипотеки в законодательстве Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пантюхина Е.В. ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М., 2003. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-zhilishchnoi-ipoteki-v-zakonodatelstve-rossiiskoi-federatsii (01.02.2014).
13. Шабалин Ю.В. Гражданско-правовые и социальные аспекты жилищной ипотеки // Вестн. Омского гос. ун-та. им. Ф.М. Достоевского. Сер. Право. – 2011. – № 1. – С. 126-129.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: