Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №22800
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы (книги,статьи, диссертации, докторские). Я пишу диссертацию по экономике. Вот содержание :
1. Формирование механизмов устойчивого экономического развития предприятий промышленности реального сектора экономики в условиях роста конкуренции и свободной торговли.
1.1. Разработка и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования предприятий промышленности реального сектора экономики.
1.2. Обоснование долгосрочных целей и стратегий стабильного и устойчивого развития предприятий в условиях негативного воздействия факторов окружающей среды.
1.3. Разработка эффективных методов стратегического планирования различных аспектов деятельности предприятия, создающих для адекватной оценки качества и устойчивости максимальный синергетический эффект.
2. Разработка новых методологических подходов к комплексному анализу производственной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятий.
2.1. Разработка способов и средств государственной поддержки предприятий в кризисных условиях.
2.2. Государственное регулирование факторов предпринимательской среды, законодательного и налогового процессов.
2.3. Разработка модульных экономико-математических моделей исследуемых бизнес-процессов, обоснование системы показателей и критериев для адекватной оценки качества и устойчивости бизнес-процессов, стабильности их развития. Развитие методов сценарного компьютерного моделирования.
Спасибо Вам большое за ответ!
Ответ [2014-01-31 09:06:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Адаптация инструментов функционирования экономики промышленных предприятий в посткризисный период / Е.А. Аракчеев, Г.Е. Баженов, З.К. Лиханова и др. ; под ред. А.Ю. Рыманова А.Ю.; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2011. – 187 с.
2. Афонина С.А. Развитие инструментов управления устойчивостью функционирования промышленных предприятий с учетом влияния системы маркетинга : автореф. дис. … канд. экон. наук / Афонина С.А. ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-instrumentov-upravleniya-ustoichivostyu-funktsionirovaniya-promyshlennykh-predpriya (30.01.2014).
3. Бендерская О.Б. Модель управления устойчивым функционированием промышленного предприятия : монография / О.Б. Бендерская, К.И. Логачев. – Белгород, 2006. – 193 с. Библиогр.: с. 171-181.
4. Головина А.Н. Устойчивость функционирования промышленного предприятия и ее оценка : монография / А.Н. Головина, Е. Н Чижова, А. А. Рудычев. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т, 2009. – 154 с. – Библиогр.: с. 145-154.
5. Дударева О.В. Механизм устойчивого роста эффективности функционирования промышленных предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Дударева О.В. ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-ustoichivogo-rosta-effektivnosti-funktsionirovaniya-promyshlennykh-predpriyatii (30.01.2014).
6. Ефимычев Ю.И. Механизм функционирования промышленных предприятий на основе реализации резервов развития производства : монография / Ю.И. Ефимычев, Д.А. Плехов, Ю.О. Плехова ; Федер. агентство по образованию, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та, 2006. – 132 с.
7. Ирхина Л.Н. Методические аспекты оценки экономической стабильности функционирования промышленных предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ирхина Л.Н. ; Нижегор. гос. техн. ун-т. – Н. Новгород, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-aspekty-otsenki-ekonomicheskoi-stabilnosti-funktsionirovaniya-promyshlennykh-p (30.01.2014).
8. Методы оценки устойчивости функционирования и развития промышленного предприятия и пути выхода из кризисной ситуации / В.Г. Лебедев, И.В. Ли, О.В. Кадырова и др. ; под ред. Г.А. Краюхина ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2010. – 259 с.
9. Омран В.И. Факторы повышения эффективности функционирования предприятия в условиях реформирования институциональной среды / В.И. Омран, Г.Л. Баяндурян ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – Краснодар : Аметист и К, 2010. – 109 с. – Библиогр.: с. 104-109.
10. Орлова М.Е. Развитие механизмов эффективного функционирования промышленного предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Орлова М.Е. ; [Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т]. – М., 2007. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-mekhanizmov-effektivnogo-funktsionirovaniya-promyshlennogo-predpriyatiya (30.01.2014).
11. Осадчук И.В.Формирование системы надежного функционирования предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Осадчук И.В. ; Белгор. гос. технол. ун-т им. В.Г.Шухова. – М., 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-nadezhnogo-funktsionirovaniya-predpriyatiya (30.01.2014).
12. Получанский Р.Ю. Методы обеспечения гибкости функционирования и развития промышленных предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Получанский Р.Ю. ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. – СПб., 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-obespecheniya-gibkosti-funktsionirovaniya-i-razvitiya-promyshlennykh-predpriyatii (30.01.2014).
13. Туровец О.Г. Механизм устойчивого роста эффективности функционирования промышленных предприятий / О.Г. Туровец, О.В. Дударева ; ГОУВПО "Воронежский гос. техн. ун-т". – Воронеж : Воронежский гос. техн. ун-т, 2008. – 202 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: