Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №22799
Добрый день уважаемые коллеги! Подберите пожалуйста литературу как статьи из журналов, так и книги о селекции ивы для курсовой работы. Спасибо заранее.
Ответ [2014-01-30 16:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека)
1. Ахмечет М. Уральские фантазии на тему ивы : [коллекция гибридных ив свердловской селекции (г. Тюмень): виды, сорта, декоративные качества] // Вестн. цветовода. – 2005. – № 4. – С. 14-17.
2.Анциферов Г.И. Ива / Г.И. Анциферов. – М. : Лесн. пром-сть, 1984. – 101 с. – Библиогр.: с. 98-100. Шифр РНБ: 85-2/963
3. Афонин А.А. Изменчивость ив Брянского лесного массива и перспективы их селекции на устойчивость и продуктивность : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук : спец. 06.03.01 / Афонин Алексей Алексеевич ; [Брян. гос. инженер.-технол. акад.]. – Брянск : [б.и.], 2006. – 46 с., ил.
4.Афонин А.А. Методологические принципы создания устойчивых высокопродуктивных насаждений ив (на примере автохтонных видов Salix Брянского лесного массива) / А.А. Афонин ; Федер. агентство по образованию РФ, Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск : РИО Брян. гос. ун-та, 2005. – 146 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 133-146 Шифр РНБ: 2006-3/ 6986
5.Беляева И.В. Селекция ивы на Урале. Низкорослые декоративные формы / И.В. Беляева, В.И. Шабуров // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их практического использования : материалы докл. II междунар. симп. – Пущино. – 1997. – Т. 4. – С. 413-415.
6.Гашева Н.А. Ивы (Salix L.) приозерных и приречных ландшафтов зоны заказника природного парка «Нумто» // Вестн. экологии, лесоведения и ландшафтоведения. – 2009. – № 9. – С. 136-141.*
7.Горобец А.И. Перспективы внедрения в производство научных исследований по селекции и плантационному выращиванию ивы // Воспроизводство, мониторинг и охрана природных, природно-антропогенных и антропогенных ландшафтов : материалы Междунар. молодеж. науч. шк. – Воронеж : ВГЛТА, 2012. – С. 324-327. Шифр РНБ: 2012-5/ 8673
8.Крючков В.В. Селекционный отбор и размножение видов семейства Salicaceae в пойме Среднего Дона : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : спец. 06.03.01 / Крючков Виктор Викторович ; [Воронеж. гос. лесотехн. акад.]. – Воронеж, 2006. – 19 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2006-А/ 15577
9. Назаров А.Р. Экономическое значение выращивания быстрорастущих интродуцентов древесной и кустарниковой флоры Таджикистана // Вестн. Таджик. гос. ун-та права, бизнеса и политики. – 2013. – № 3. – С. 118-124. *
10.Позняк С.С. Перспективы использования антропогенно-нарушенных торфяных почв для возделывания быстрорастущих древесных культур : [к вопросу создания селекционно-семеноводческого питомника ивы в условиях Белоруссии] / С.С. Позняк, О.И. Родькин, Ч.А. Романовский // Повышение эффективности мелиорации с.-х. земель : сб. науч. тр. – Минск : Ин-т мелиорации и луговодства НАН Беларуси, 2005. – С. 321-323.
11.Селекция и интродукция быстрорастущих древесных пород : С 41 рис. в тексте ... : [сб. ст.]. – Л. : Гослестехиздат, 1934. – 130 с. : ил. – Библиогр.: "Рекомендуемая лит-ра по культуре ивы" (10 назв.). – Из содерж.: В.Н. Сукачев. Проблема преодоления времени в лесоводстве и роль селекции пород в ее разрешении. Из работ по селекции ивы. – Л.Ф. Правдин. Опыт работы по культуре корзиночной ивы в ЦНИИЛХ и на Быстрецовск. ивовой плантации. Шифр РНБ: 34-18/ 457(1)
12.Сергеев Р.В. Селекция и технология микроклонального размножения ивы остролистной (Salix acutifolia willd) : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 06.03.01 / Сергеев Роман Владимирович ; [Марийс. гос. техн. ун-т]. – Йошкар-Ола, 2011. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2011-А/ 8937
13.Титов Е.В. Плантационное выращивание кедровых сосен и прутовидной ивы на селекционной основе / Е.В. Титов, А.И. Горобец // Изв. вузов. Лесн. журн. – 2010. – № 3. – С. 40-45.
14.Фалин А.Ю. Хозяйственно-ценные признаки трех видов ивы в Южной Карелии [Оценка исходного материала для селекции] // Лесоведение. – 2010. – № 5. – С. 31-35.
15.Царев А.П. Мировой опыт плантационного лесовыращивания // Учен. записки Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Естеств. и технич. науки. – 2010. – № 6. – С. 42-48.*
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: