Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №22790
Вопрос . Добрый день, буду благодарна за список всевозможных книжных изданий и статьей по жизни и творчеству В.К. Аникушина. Что-то я уже нашла, но мало ли что-то упустила. Спасибо. Всего доброго!
Ответ [2014-01-30 14:25:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Азаров В.Б. Творчество : о скульпторе М. К. Аникушине / В.Б. Азаров. – Л. : Лениздат, 1961. – 56 с.
2. Алянский Ю.Л. В мастерской на Петроградской стороне : [о скульпторе М.К. Аникушине] / Ю.Л. Алянский. – М. : Сов. художник, 1985. – 144 с. – (Рассказы о художниках).
3. Аникушин М.К. "Искусство должно говорить правду" / Записала Наталья Манушкина // Сельская молодежь. – 1997. – № 7. – C. 8-11.
4. Аникушин Михаил Константинович : [скульптура, рисунок] : кат. выст. / [сост. С.В. Миненков ; авт. вступ. ст. Л.А. Славова]. – Л. : Гос. Рус. музей, 1987. – 31 с. : ил.
5. Ветрогонский В.А. Сквер Аникушина // Аврора. – 2001. – № 4. – C. 16-21: 1 ил. Аннотация: Художник о скульпторе М.К. Аникушине, о начале Великой Отечественной войны и военной судьбе своей семьи, о своем уходе на фронт в 1942 г.
6. Виноградов И. Пушкин и Аникушин // Аврора. – 1996. – № 11/12. – C. 15-17.
7. Замошкин А.И. Михаил Константинович Аникушин / А.И. Замошкин. – Л. : Художник РСФСР, 1979. – 343 с. : ил. – (Лауреаты Ленинской премии).
8. Иванюк Е.А. Педагогические установки скульптора М.К. Аникушина // Terra Humana. – 2013. – № 1. – C. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/13_01/13_01_42.pdf (30.01.2014).
9. К 90-летию со дня рождения Михаила Константиновича Аникушина // Аврора. – 2007. – № 5. – С. 178-191.
10. Ларионов А. Михаилу Аникушину // Слово. – 1997. – № 9/10. – C. 52-53.
Аннотация: О скульпторе. В связи с 80-летием со дня его рождения.
11. Михаил Константинович Аникушин : рисунок : кат. выст. / [сост. Л.С. Овэс ; Авт. вступ. ст. Р.Ф. Михайлова]. – Л. : Б. и., 1988. – [16] с. : ил.
12. Михайлова Р.Ф. Величию и подвигу человека : докум. рассказ о скульпторе М.К. Аникушине / Р.Ф. Михайлова. – Л. : Лениздат, 1983. – 167 с. : ил.
13. Мудров А. История одного памятника // Юный художник. – 2009. – № 2. – С. 11-13 : 3 ил., 1 цв. ил.
Аннотация: История создания памятника А.С. Пушкину скульптором М.К. Аникушиным. Памятник был открыт на площади Искусств в Санкт- Петербурге в 1957 г.
14. Мудров А.Ю. Великий гражданин великого города : к 90-летию М.К. Аникушина : (Заметки к творческому портрету скульптора) / Ю.В. Мудров, А.Ю. Мудров // История Петербурга. – 2008. – № 1 (41). – С. 70-78.
15. Прибульская Г.И. Аникушин / Г.И. Прибульская. – Л. ; М. : Искусство, 1961. – 45 с., 12 л. ил.
16. Серегин А. М. Аникушин : "Я памятник ему воздвиг..." // Огонек. – 1995. – № 42. – C. 30-31: 4 цв. ил.
Аннотация: О скульпторе М.К. Аникушине. На материале беседы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: