Просмотр запроса №22787
Добрый день! пожалуйста, подскажите литературу по теме "Устройство и история ветхозаветной скинии". Спасибо!
Ответ
[2014-01-29 19:55:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балакина Л.А. Архитектура культовых сооружений в библейских текстах / Л.А. Балакина, Е.А. Валеева // Изв. Казанского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2008. – № 1 (9). – С. 13-21.
2. Болотников А. Ритуальное убранство скинии [Электронный ресурс] // Большая христианская библиотека : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://soteria.ru/1176/8 (29.01.2014).
3. Верховых Е.Ю. Канон в архитектуре православного храма // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2010. – № 4. – С. 20-27 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ветхозаветный храм (святилище, скиния) – прообраз служения Христа [Электронный ресурс] // Апологетика : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://apologetica.ru/kniga/4-3.html (27.01.2014).
5. Лидов А.М. Иеротопия: создание сакральных пространств как вид творчества и предмет исследования // Гос-во, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2009. – № S2. – С. 60-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ferapontovo.ru/objects/mainbrowser-594.pdf (27.01.2014).
6. Скиния [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E8%ED%E8%FF (29.01.2014).
7. Сондереггер К. Мессия Израиля в Ветхом Завете : (Скиния) / К. Сондереггер ; ; пер. с англ.: Н.Ю. Новикова. – Лондон ; Керчь, 1998. – 184 с., [8] л. : ил.
8. Тарханова С. Ветхозаветные прототипы алтарной преграды византийских храмов // Альфа и Омега. – М., 2008. – № 2 (52). – С. 284-306.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.