Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22785
Здравствуйте! помогите подобрать литературу на следующую тему: ученические работы Джулио Романо(совместно с Рафаэлем) на вилле Фарнезина , Мадама и др. Может быть есть альбомы по этим виллам, где указана примерная атрибуция фресок? Буду очень благодарна!
Ответ [2014-01-29 22:13:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Информкультура, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Бутовченко Ю. Вилла Фарнезина // Юный художник. – 2003. – № 2. – C. 36-40.
Аннотация: Об истории виллы Фарнезина в Риме, построенной архитектором, живописцем и сценографом Б. Перуцци по заказу банкира Агостино Киджи, о росписях интерьеров виллы, созданных в частности Перуцци, С. дель Пьомбо, Рафаэлем, Содомой (настоящее имя Дж.А. Бацци).
2. Игошина Е.П. Проблемы живописной декорации венецианских вилл эпохи Возрождения (вторая половина 16 в.) : дис. ... канд. иск. / Игошина Екатерина Петровна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М. : б.и., 2005. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-zhivopisnoi-dekoratsii-venetsianskikh-vill-epokhi-vozrozhdeniya-vtoraya-polo... (29.01.2014).
3. Листри М. Виллы и дворцы Италии / Массимо Листри ; текст Чезаре Куначча ; [пер. с итал. Н.М. Сухановой]. – М. : Астрель : АСТ, 2003. – 262 с. : цв. ил.
4. Тучков И.И. Виллы Рима эпохи Возрождения как образная система : иконология и риторика / И.И. Тучков ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Ист. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 825 с., ил. – (Тр. ист. фак. МГУ ; вып. 41).
5. Тучков И.И. Виллы Рима эпохи Возрождения как образная система: иконология и риторика : автореф. дис. ... д-ра иск. / Тучков И.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 52 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/villy-rima-epokhi-vozrozhdeniya-kak-obraznaya-sistema-ikonologii-i-ritorika (29.01.2014).
6. Тучков И.И. Классическая традиция и искусство Возрождения : (росписи вилл Флоренции и Рима) / И.И. Тучков. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 208 с.
7. Bigot С. Raphael and the Villa Farnesina / Charles Bigot. – Fairfield : Aslan Press, 2011. – 166 p.
8. De Maria S. In margine a una pittura di paesaggio dalla villa romana della Farnesina // Latomus. – Bruxelles, 1985. – t. 44, fasc. 3. – P. 521-545.
Аннотация: Особенности настенных изображений архитектурно-археологического комплекса виллы Фарнезина в Риме.
9. Quinlan-McGrath M. The villa Farnesina, time-telling conventions and Renaissance astrological practice // J. of the Warburg a. Courtauld inst. – L., 1995. – Vol. 58. – P. 53-71.
Аннотация: Астрологическая практика и знания по астрономии в Италии, 15 в.: анализ росписей виллы Фарнезина.
10. Villa Madama : Raphael`s dream / ed. вy Caterina Napoleone ; texts by Claudio Strinati [et al.] ; phot. by Massimo Listri. – Turin, [etc.] : Umberto Allemandi & C., 2007. – 175 p. : col .ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: