Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22773
Здравствуйте! Я бы хотела Вас попросить составить список всевозможных изданий и статьей о жизни и творчестве А.С. Чаркина. Спасибо. Хорошего дня :)
Ответ [2014-01-27 20:09:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. [Академия и ее Президент] / Анатолий Андреевич Бичуков, Валентин Михайлович Сидоров, Лев Ефимович Кербель, Илларион Владимирович Голицын, Альберт Серафимович Чаркин, Рудольф Ларисович Хачатрян, Михаил Михайлович Курилко-Рюмин // Декоративно искусство. – 2002. – № 3/4. – С. 4-7: 1ил., 1 цв. ил.
2. А.С. Чаркин : Я и сейчас ощущаю себястудентом / беседу вела Е. Ржевская // Юный художник. – 2002. – № 8. – C. 1-2: 2 ил., 1 цв. ил.
Аннотация: Скульптор, ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина о руководимом им институте, его задачах, его студентах и преподавателях, о скульптуре Петербурга, своем творчестве, о развитии монументальной храмовой живописи в наши дни, о применении новых технологий в области изобразительного искусства.
3. Аверина Г.И. Новый памятник С. Есенину в Санкт-Петербурге (проект "Рязань-Санкт-Петербург") // Современное есениноведение : науч.-метод. журн. / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – 2011. – № 16. – С. 102-104.
Аннотация: История создания и открытие памятника поэту в одном из новых районов Санкт-Петербурга (2009, скульптор А.С. Чаркин), а также мемориальной доски С.А. Есенина в Федоровском городке Царского Села (2010, скульптор А.С. Анисимов).
4. Альберт Чаркин [Электронный ресурс] // Люди : Peoples.ru : сайт. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.peoples.ru/art/sculpture/albert_charkin/ (27.01.2014).
5. Ванслов В.В. Российская Академия художеств и отечественное искусство ХХ века / В.В. Ванслов, Е.В. Зайцев ; НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств. – М., 1999. – 301 с.
6. Васильева М. Памятник бравому солдату Швейку // Декоративно искусство. – 2003. – № 1/2. – С. 13: 1 цв. ил.
Аннотация: Об открытии памятника бравому солдату Швейку в Санкт-Петербурге работы скульпторов А. Чаркина и Дм. Пахомова к 120-летию со дня рождения Я. Гашека.
7. Дрозд В.Л. Город гениев и пугал // Новый мир искусства. – 1998. – № 5. – С. 18-20: ил. Аннотация: О петербургских памятниках.
8. Колдобская М.Д. Тоска по городовому : новый памятник в С.-Петербурге // Петербург-классика. – 1998. – № 8. – C.9: ил.
Аннотация: На Малой Конюшенной ул. (скульптор А.Чаркин).
9. Кочемасова Т. Российская Академия художеств : имена : [скульптура] // Декоративное искусство. – 2003. – № 9/10. – С. 36-81, 44-45, 48-51, 86-87, 90-91, 94-97.
10. Петров А.Н. [Памятник С.Есенину в Таврическом саду] // Нева. – 1996. – № 1. – С.207-208: ил.
12. Попова О. Служить или прислуживать? Трагикомедия нравов Академии художеств [Электронный ресурс] // Дело : еженедельник : сайт. – СПб., 2004. – URL: http://www.idelo.ru/334/8.html (27.01.2014).
13. Светлов О. Идеалы добра и справедливости [Электронный ресурс] // Невский альм. – 2005. – № 6 (25). – URL: http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/6_2005/charkin.shtml (27.01.2014).
14. Связь времен : выст. : художники – чл. С.-Петерб. Союза художников России, 1932-1997 : кат. / Центр. выст. зал "Манеж" ; авт. вступ. ст. А.С. Чаркин. – СПб. : Светлячок, 1999. – 316 с.: ил.
15. Чаркин А.С. Преемственность и традиции // Юный художник. – 2006. – № 9. – С. 2-4: 4 цв. ил.
Аннотация: Скульптор, ректор Института им. Репина (Санкт-Петербург), в прошлом его выпускник, о своих студенческих годах, о значении академической школы, о своей преподавательской деятельности, задачах руководителя вуза.
16. Чаркин А.С. Санкт-Петербургский государственный академический институт имени И.Е. Репина // Декоративное искусство. – 2002. – № 1. – С. 34-35 : 2 цв. ил.
Аннотация: Ректор о Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (о системе обучения, правилах поступления, преподаваемых предметах, педагогах).
17. Чаркин А.С. Творческому Союзу художников – быть! / беседовала Э. Романовская // Петербург-классика. – 1998. – № 8. – C. 3-4.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: