Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22772
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информационные и справочные материалы для подготовки курсовой работы по гражданскому праву на тему "Правовое регулирование слияний и поглощений в Российской Федерации". Спасибо!
Ответ [2014-01-29 10:03:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Араканцева А.Ю. Нормативно-правовое регулирование российского рынка банковских слияний и поглощений // Европ. журн. соц. наук. – 2010. – № 2. – С. 66-72.
2. Гомцян С.В. Правила поглощения акционерных обществ: сравн.-правовой анализ. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – XVI, 299 с., граф. – Библиогр.: с. 268-299 ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.01.2014).
3. Залетин А.В. Законодательные основы российских сделок по слияниям и поглощениям // ЭКО. – 2007. – № 7. – С. 153-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/images/Journals/2000-2009/2007/N07/3_Articles/153Zaletin2007_07.pdf (27.01.2014).
4. Ивинская М.С. Сравнительный анализ правового регулирования процессов m&a в банковской сфере США, ЕС И РФ // Право и образование. – 2013. – № 8. – С. 154-161.
5. Митус А.И. Правовые последствия слияний и поглощений коммерческих организаций, осуществляемых путем реорганизации в форме слияния или присоединения // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 5. – С. 158-160
6. Митус А.И. Проблемы гражданско-правового регулирования слияний и поглощений в Российской Федерации // Там же. – 2010. – № 3. – С. 133-138.
7. Этнюков В.Е. Реорганизация акционерных обществ в форме присоединения и слияния // Закон и право. – 2010. – № 8. – С. 32-36.
Рекомендации по самостоятельному поиску см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: