Просмотр запроса №22759
Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы "Структурно-семантические особенности сленга в английском языке".
Ответ
[2014-01-25 11:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аминова Л. В. Структурно-семантические особенности молодежного сленга в английском и французском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аминова Л.В. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-molodezhnogo-slenga-v-angliiskom-i-frantsuzskom-yazyka (24.01.2014).
2. Белова И.В. Лексико-семантические особенности военного сленга в американском варианте английского языка / И.В. Белова, Ю.Е. Павлова // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2008. – № 1 (101). – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-osobennosti-voennogo-slenga-v-amerikanskom-variante-angliyskogo-yazyka (24.01.2014).
3. Гонта И. А. Структурные и семантические особенности композит-метафор в американском сленге : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гонта И.А. ; Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 2000. – 20 с.
4. Джеус Н.А. Лексико-семантическое словообразование в молодежном сленге : дис. … канд. филол. наук / Джеус Наталья Александровна. – Краснодар, 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskoe-slovoobrazovanie-v-molodezhnom-slenge (24.01.2014).
5. Колесниченко А.Н. Сленг в русском и английском языках: структурно-семантический, этимологический, функциональный и стилистический аспекты : (на материале произведений Д.Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и Д.Гуцко "Русскоговорящий") / А.Н. Колесниченко ; Рост. гос. ун-т путей сообщения. – Ростов н/Д., 2011. – 172 с.
6. Кравченко В.А. Лексико-семантические и структурные особенности рифмованного сленга в английском языке / В.А. Кравченко ; Иван.-Франк. гос. пед. ин-т им. В.Стефаника. – Ивано-Франковск, 1989. – 11 с.
7. Маковский М.М. Современный английский сленг : онтология, структура, этимология / М.М. Маковский. – М. : ЛКИ, 2007. – 164 с.
8. Новикова Е.И. Семантические и словообразовательные особенности нестандартной лексики австралийского варианта английского языка : (на материале сленгизмов-имен лица) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова Е.И. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1988. – 16 с.
9. Редкозубова Е.А. Структурно-семантическая характеристика сложных существительных британского сленга // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д., 2003. – Вып. 6. – С. 172-175.
10. Фоос Ю. Б. Особенности семантического развития английской сленговой лексики : (опыт этимологизирования сленговой лексики на индоевроп. фоне) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фоос Ю.Б. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/osobennosti-semanticheskogo-razvitiya-angliyskoy-slengovoy-leksiki (24.01.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.