Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №2273
Есть ли в фондах библиотеки чешская периодика 17, 18, начала 19 вв.?
Спасибо.
Ответ [2005-06-11 11:39:57] :
К сожалению, каталоги и картотеки иностранных периодических изданий, вышедших в интересующий Вас период, не дают возможности поиска по месту издания. Удалось выявить несколько изданий начала XIX века:
1. Čecija. – Praha, 1807 – 1808.
Шифр РНБ: 16.78.2.16
2. Čechoslaw. – Praha, 1820 – 1825, 1830 – 1831
Шифры РНБ: Сл п-19/383 (1820 – 1825), 16.64.4.14 (1830 – 1831)
3. Český poutník. – Praha, 1801. – № 1 – 17.
Шифр РНБ: Сл п-19/400
4. Hyllos. – Praha, 1820 – 1821
Шифр РНБ: 16.54.2.11
Более подробную справку Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Вы можете также попытаться самостоятельно составить список существовавших в то время в Чехии периодических изданий, воспользовавшись Электронным каталогом периодики Национальной библиотеки Чехии (открыть ссылку). В этом случае Вы могли бы обратиться к нам с запросами о наличии конкретных изданий, что существенно ускорило бы поиск.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: