Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №22727
Здравствуйте! помогите, пожауйста, подобрать литературу по вопросу о "перепевах" в творчестве Н.А. Некрасова. Спасибо. С уважением, Татьяна
Ответ [2014-01-22 16:38:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Борщевский Ф.М. Изучение творчества Н.А. Некрасова / Ф.М. Борщевский. – Киев : Рад. школа, 1980. – 128 с.
2. Бухштаб Б.Я. H.A. Некрасов : статьи и исследования / Б.Я. Бухштаб. — Л. : Советский писатель, 1989. – 352 с.
3. Бухштаб Б.Я. Н.А. Некрасов : Пробл. творчества / Б.Я. Бухштаб. – Л. : Сов. писатель, Ленингр. отд-ние, 1989. – 350 с.
4. Головин В.В. Н.А. Некрасов : три опыта в одном жанре // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 1. – С. 80–85.
5. Григорьева А.Д. Язык лирики XIX века: Пушкин, Некрасов / А.Д. Григорьева. – М. : Наука, 1981. – 340 с.
6.Журавлева Т.И. Анализ одного перепева : ("Колыбельная песня" Н.А. Некрасова) // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 2001. – Вып. 5. – С. 62–64.
7. Пайков Н.Н. Феномен Некрасова : (Избр. ст. о личности и творчестве поэта) / Н. Пайков ; М-во образования Рос. Федерации, Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2000. – 119 с. – Библиогр. в примеч.: с. 108-118.
8. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова / Л.А. Розанова. – М. : Просвещение, 1988. – 237 с.
9. Семенов В.Б. Н. Некрасов : подражание Пушкину в "Подражании Лермонтову" // VII Пуришевские чтения. – М., 1995. – С. 21.
10. Семенов В.Б. Перепев как жанровое и стилевое явление : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенов В.Б. ; МГУ им. Ломоносова. – М., 1997. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/perepev-kak-zhanrovoe-i-stilevoe-yavlenie (22.01.2014).
11. Семенов В.Б. Перепев как литературный жанр // Филол. науки. – 1995. – № 3. – С. 33-44.
12. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему» : о творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985. – 175 с.
13. Тынянов Ю.Н. Стихотворные формы Некрасова // Тынянов Ю.Н. Поэтика. История литературы. Кино. – М., 1977. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/tynyanov-77.htm (22.01.2014).
14. Якушин Н.И. Н.А. Некрасов в жизни и творчестве / Н.И. Якушин. – 2-е изд. – М. : Рус. слово, 2001. – 92 с. – Библиогр. в конце кн.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: