Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №22722
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Профессиональная деятельность учителя Брянской области в 50-80 года 20 века как фактор развития школьного образования»
Ответ [2014-01-22 16:37:12] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источник – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ашихмин И.Л. Деятельность КПСС по укреплению связей школы и производства, 1976-1985 гг. : (на материалах парт. орг. Орл., Брян. и Тул. обл.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ашихмин И.Л. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 17 с.
2. Козлов О.В. Становление и деятельность советских органов управления просвещением и культурой в 1917-1921 годах : (на материалах Брянской, Калужской и Смоленской губерний) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Козлов О.В. ; Акад. обществ. наук при ЦК КПСС. Каф. истории СССР. – М., 1990. – 20 с.
3. Коренев В.И. Партийное руководство дальнейшим развитием и совершенствованием средней общеобразовательной школы на этапе развитого социализма: (на материалах парт. орг. Брян., Орл. и Тул. обл.,1976-1985 гг.) : историогр. обзор / В.И. Коренев ; Моск. ин-т нар. хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М., 1985. – 29 с.
4. Коренев В.И. Партийное руководство организацией подготовки школьной молодежи к трудовой деятельности в условиях реформы : (на материалах Брян. обл.) / В.И. Коренев ; Моск. ин-т нар. хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М., 1986. – 14 с.
5. Кротов Е.В. Советская система образования в культурном поле СССР 20-х – начала 50-х годов : теория и практика пед. деятельности / Е.В. Кротов ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и строительства. – Пенза, 2005. – 171 с.
6. Романова Г.А. Реформирование системы школьного образования в 1958-1964 гг. : на материалах Куйбышевской области : дис. … канд. ист. наук / Романова Галина Алексеевна. – Самара, 2003. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reformirovanie-sistemy-shkolnogo-obrazovaniya-v-1958-1964-gg-na-materialakh-kuibyshevskoi-ob (22.01.2014).
7. Столицын В.И. Народное образование в Дятьковской волости Бежицкого уезда Брянской губернии в 20-30 годах ХХ века // С.И. Мальцов и история развития Мальцовского промышленного района. – Брянск, 1998. – Ч. 2. – С. 113-123.
8. Чернышов Г.С. Государственная политика в сфере школьного образования России : история, опыт, проблемы : 1970-е – 1990-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Чернышов Геннадий Сергеевич. – М., 2003. – 380 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-shkolnogo-obrazovaniya-rossii-istoriya-opyt-problemy-1970- (22.01.2014).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Брянской областной научной библиотеки.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: