Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22717
Добрый вечер! Меня интересуют информационные ресурсы по фотоискусству: книги, периодика. Указатели, списки и т.п.
Спасибо!
Ответ [2014-01-22 11:43:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 17559 и № 19732 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме(источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library):
1. Бентковский Р.К. Систематический указатель русской литературы по фотографии : [016:77] / Р.К. Бентковский. – СПб. : типо-лит. А.Ф. Маркова, 1910. – IV, 60 с. Шифр РНБ C 327-410/Б-46
2. Блюмфельд В.П. Из истории фотографии : (к 150-летию со дня изобретения фотографии) / В.П. Блюмфельд. – М. : Знание, 1988. – 54 с.
3. Высоков А. Форма и содержание в фотоискусстве [Электронный ресурс] // PhotoIskand : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://www.photoisland.net/pi_art_text.php?lng=1&article_id=5 (21.01.2014).
4. Дроздова-Пичурина Н.Н. Методология изучения художественных парадигм советского фотоискусства 1920–1930-х годов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 162. – С. 82-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Дроздова-Пичурина Н.Н. Художественные парадигмы фотоискусства: методология анализа // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 1(26). – С. 171-174.
5. Дыко Л.П. Беседы о фотомастерстве / Л.П. Дыко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1997. – 276 с.
6. Жарковский Д. Вглядываясь в фотографии : 100 снимков из коллекции Музея соврем. искусства в Нью-Йорке : [фотоальбом] / Джон Жарковский ; [пер. с англ. Полины Щукиной]. – Нью-Йорк : Музей соврем. искусства, 2003. – 216 с.
7. Заковырина Н.С. Дискуссия о формализме и натурализме в советской фотографии в середине 1930-х годов // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2006. – № 8 (63). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-o-formalizme-i-naturalizme-v-sovetskoy-fotografii-v-seredine-1930-h-godov (21.01.2014).
8. Лавров А.М. Указатель русской литературы по фотографии с 1858 года по 1-е января 1898 года, составленный редактором издателем журнала "Фотограф-любитель" А.М. Лавровым. – СПб. : тип. т-ва " Обществ. польза", 1898. – 20 с. Шифр РНБ С327-410/Л13-1
9. Панфилов Н.Д. Введение в художественную фотографию / Н.Д. Панфилов. – М. : Планета, 1977. – 191 с.
10. Савчук В.В. Философия фотографии / В.В. Савчук ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 256 с. : фот.
11. Систематический указатель по фотографии, кинематографии и смежным областям науки и техники : (новые поступления в Науч.-техн. б-ку НИКФИ) / Отд. науч.-техн. информации НИКФИ. Науч.-техн. б-ка. – М., 1964-. Шифр РНБ с327-420/Н-34
12. Снетков А.А. Искусство экспериментальной фотографии в культуре постмодерна : дис. … канд. культурол. / Снетков Алексей Алексеевич. – Кемерово, 2003. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-eksperimentalnoi-fotografii-v-kulture-postmoderna (21.01.2014).
13. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : УРСС, 2005. – 389 с.
14. Фотоаппарат и фотография : рек. библиогр. указ. / М-во культуры РСФСР, Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; [сост. Т.А. Спиридонова]. – М. : Б. и., 1989. – 36 с. Шифр РНБ С К-1/5028
15. Шипова Т. Искусство снимать : из истории фотографии в России // Мир музея. – М., 1994. – № 4. – С. 50-55.
См. также списки литературы по фотографии, выполненные библиографами РНБ:
Открытый библиографический архив : полные тексты неопубликованных библиографических работ : Фотография (открыть ссылку).
См. раздел Художественная фотография (открыть ссылку) в каталоге выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: