Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №22715
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по вопросу Новгородские и Псковские судные грамоты. спасибо.
Ответ [2014-01-23 13:08:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Алексеев Ю.Г. Псковская судная грамота : текст ; комментарий ; исследование : к 600-летию первой редакции Псков. суд. грамоты и 150-летию первой полной публ. – Псков : Центр "Возрождение", 1997. – 147 с.
2. Алексеев Ю.Г. Псковская судная грамота и ее время : развитие феодальных отношений на Руси, XIV – XV вв. / под ред. Н.Е. Носова. – Л. : Наука, 1980. – 243 с.
3. Гурьева О.Ю. Гражданское право по Псковской Судной грамоте / под общ. ред. Хачатурова Р.Л. – Тольятти, 2003. – 128 с.
4. Гурьева О.Ю. Некоторые аспекты договора купли-продажи согласно Псковской судной грамоте // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н.Татищева. – 2003. – Вып. 30. – С. 205-208.
5. Исаева Т.С. Основные памятники русского права : учеб. пособие. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1997. – 92 с., табл. – Библиогр.: с. 88-91.
6. Мартысевич И.Д. Псковская Судная грамота. Историко-юридическое исследование : учеб. пособие. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1951. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.01.2014).
7. Пиджаков А.Ю. Новгородская судная грамота / А.Ю. Пиджаков, Востриков А.Н., Шевчук В.Б. // Россия и мир : гуманитар. проблемы. – СПб., 2004. – Вып. 8. – С. 142-146.
8. Русская Правда и Псковская Судная грамота : материалы к изучению истории государства и права России / Краснояр. гос. ун-т, Каф. истории гос-ва и права ; сост. С.А. Бердникова, О.П. Подосенов. — Красноярск : КГУ, 2002. — 145 с.
9. Собинникова В.И. Псковская судная грамота – памятник русского литературного языка. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1990. – 190 с. – Библиогр.: с. 182-188.
10. Халявин Н.В. Отечественная историография новейшего времени о роли Церкви в политической истории Новгорода Великого // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – Вып. 3. – С. 11-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-053/vuu_10_053_02.pdf (23.01.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: