Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22711
Спасибо огромное за предыдущий ответ, это именно то что мне было нужно. Подскажите пожалуйста литературу на тему: "Творческий портрет журналиста региональных спортивных СМИ" Список литературы, которым вы отвечаете, можно у вас заказать в электронном виде?
Ответ [2014-01-21 16:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Войтик Е.А. Региональные СМИ в системе массовых спортивных коммуникаций : предметно-тематические и структурные особенности : дис. … канд. филол. наук / Войтик Е.А. – М., 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-smi-v-sisteme-massovykh-sportivnykh-kommunikatsii-predmetno-tematicheskie... (21.01.2014).
2. Войтик Е.А. Тема спорта в региональных СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 86-88.
3. Дзялошинский И.М. Творческая индивидуальность в журналистике / И.М. Дзялошинский. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 80 с.
4. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 318 с.
5. Лазутина Г. В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / Г. В. Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект-Пресс, 2004. – 239 с.
6. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
7. О профессии журналиста : учеб.-метод. пособие / [Э.А. Лазаревич и др.]. – М. : ИСПС РАО, 2004. – 89 с.
8. Олешко В. Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов "Основы журналистики" и "Основы творч. деятельности журналиста" / В. Ф. Олешко. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 221 с.
9. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / [ред.-сост. С. Г. Корконосенко]. – СПб. : Знание, 2000. – 272 с.
10. Профессия – журналист : вызовы XXI века : материалы Междунар. науч. конф. ["Журналистика 2006"], М., 5-8 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Я.Н. Засурский и др.]. – М. : МГУ, 2007. – 341 с.
11. Самарцев О.Р. Творческая деятельность журналиста : очерки теории и практики : учеб. пособие / О.Р. Самарцев. – [2-е изд.]. – М. : Гаудеамус : Академический Проект, 2009. – 526 с.
12. Свитич Л.Г. Профессия : журналист / Л.Г. Свитич. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 253 с.
Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 149 с. – Библиогр.: С. 106-110.
13. Симкачева М.В. Региональная журналистика : ценностные ориентации профессионального сообщества и реальная практика // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – Т. 150, кн. 4. – С. 145–159.
14. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
15. Теоретические и практические проблемы региональной журналистики : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Байкал. гос. ун-т экономики и права ; [отв. ред. О.В. Красноярова]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – 100 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: