Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №22698
Помогите пожалуйста с литературой на тему диплома:"Специфика спортивной дискуссионной передачи на региональном телевидении самарской области" «Фан-клуб»
И тему курсовой:"Творческий портрет журналиста региональных спортивных СМИ Валерия Малькова"
Ответ [2014-01-21 12:32:01] :
Здравствуйте. В рамках запроса в Виртуально-справочную службу ВРНБ рассматривается только одна тема. Мы рассмотрели Вашу первую тему: она сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания, невозможного в рамках нашей службы. Предлагаем более общую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Андрефф В. Телевидение и спорт // Отеч. записки. – 2006. – № 6. – С. 168-178.
2. Блатин М. Вел репортаж Николай Озеров // Достоинство. – 1997. – № 1. – C. 14.
3. Войтик Е.А. Спортивная журналистика : учеб.-метод. пособие / Е.А. Войтик. – Томск : Томский гос. ун-т, 2004. – 91 с.
4. Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С.И. Гуськов, С.С. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.
5. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. … канд. филол. наук / Десюк Денис Вячеславович. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (21.01.2014).
6. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2006/3/te4.html (21.01.2014).
7. Ильченко С.Н. Олимпийские игры телевидения // Журналист. – 2005. – № 8. – С. 55-57.
8. Михайлов С.А. Спортивная журналистика / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 255 с.
9. Спятков К.В. Коммуникативно-прагматические характеристики телевизионного спортивного дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Спятков К.В. – Вологда, 2008. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskie-kharakteristiki-televizionnogo-sportivnogo-diskursa (21.01.2014).
10. Степанидин Г.А. ... И потому включаю телевизор : (размышления о проблеме спортивного телевидения) / Г.А. Степанидин. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 112 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: