Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №22694
Добрый день, интересует литература по криминальной журналистике, правоохранительной тематике в СМИ, а так же всевозможные законодательные материалы, касающиеся СМИ. Тема "Правоохранительная тематика в городской газете". Заранее спасибо.
Ответ [2014-01-20 18:05:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Бозрикова С.А. Особенности криминальной нарративной журналистики в Америке и России // Человек. Культура. Образование. – 2012. – № 5. – С. 55-63 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Боровикова В.В. Деятельность органов внутренних дел и средства массовой информации // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С. 64-66.
3. Взаимодействие средств массовой информации и правоохранительных органов : материалы науч.-практ. конф., 24 мая 2001 г. / С.-Петерб. юрид. ин-т Генер. прокуратуры Рос. Федерации ; отв. ред. Новик В.В. – СПб., 2001. – 72 с. – Библиогр. в конце отд. ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100001876 (20.01.2014).
4. Демидов Н.Н. Имидж милиции и роль СМИ в его формировании / Н.Н. Демидов, О.В. Зуева // Социально-политическое развитие России как комплексная проблема гуманитарного знания : сб. материалов. – Волгоград, 2010. – С. 162-169.
5. Ерофеева Е.А. Правовые аспекты взаимодействия полиции и средств массовой информации // Законы России. – 2013. – № 3. – С. 19-21.
6. Роль СМИ в деятельности правоохранительных органов : материалы междунар. науч.-практ. конф., 10 июня 2010 г. / Вост.-Сиб. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации ; редкол.: Чернов А.В. (пред.) и др. – Иркутск, 2010. – 199 с.: табл. – Библиогр. в конце ст. и в примеч.
7. Скрипичникова Н.С. Функционирование единиц устной профессиональной коммуникации сотрудников правоохранительных органов в языке СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 22. – С. 170-173 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Соколова Е.А. Комплекс мужских стереотипных образов в газете русского провинциального города // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 364. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/1/88.pdf (20.01.2014).
9. Сочнев Д.В. Правовые аспекты взаимодействия правоохранительных органов и учреждений массовой информации // Рос. следователь. – 2003. – № 7. – С. 41-44.
10. Шашков В.П. Актуальные аспекты деятельности СМИ и правоохранительных органов в России // Вестн. Калининград. юрид. ин-та МВД России. – 2007. – № 2. – С. 195-200.
11. Шинкевич В.Е. Формирование общественного мнения о деятельности полиции в контексте организации взаимодействия органов внутренних дел и средств массовой информации // Вестн. Казан. юрид. ин-та. – 2012. – № 7. – С. 16-19 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: