Просмотр запроса №22682
Здравствуйте.помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:история возникновения социальной коммуникации и подходы к понятиям соц.коммуникации
Ответ
[2014-01-20 16:57:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богданов Д.В. Деятельностный подход к исследованию социальной коммуникации // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2012. – № 2 (26). – С. 108 -113.
2. Васильева И.Ю. Философско-культурологический анализ системно- интеграционного подхода к социальным коммуникациям : автореф. дис. … канд. филос. наук / Васильева И. Ю. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2006. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-29 (4 назв.) Шифр РНБ : 2006-А/26865 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-kulturologicheskii-analiz-sistemno-integratsionnogo-podkhoda-k-sotsialnym-kommuni (20.01.2014).
3. Виноградова Н.Л. Диалог как социальный фрактал : [системный подход к социальной коммуникации] / Н.Л. Виноградова, О.И. Шахалова // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. Сер.: Пробл. социал.-гуманит. знания. – 2006. – № 6. – С. 11-13.
4. Громова В.М. Современные социальные подходы в коммуникации // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2005. – № 5-2. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_13.pdf (20.01.2014).
5. Груздев А.А. Основания развития социальной коммуникации: методологические подходы // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2013. – № 12. – С. 286-289.
6. Дьякова Е.Г. Массовая коммуникация и проблема конструирования реальности: анализ основных теоретических подходов / Е.Г. Дьякова, А.Д. Трахтенберг ; Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т философии и права. – Екатеринбург : Ин-т философии и права, 1999. – 129 с. ; Библиогр.: с. 127-129. Шифр РНБ : 99-3/10707.
7. Невоструева А.Ф. Методологические аспекты изучения социальной коммуникации // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 331-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-izucheniya-sotsialnoy-kommunikatsii (20.01.2014).
8. Основы теории коммуникации : рекомендовано Мин. образования / под ред. М.А. Василика ; авт.: М.А. Василик и др. – М. : Гардарики, 2006. – 615 с. Шифр РНБ : 2006-5/979.
9. Родионов Б. Коммуникация как социальное явление / отв. ред. В.Е.Давидович ; Ижев. мех. ин-т. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 143 с. Шифр РНБ : 84-3/9172.
10. Соколов А.В. Введение в теорию социальной коммуникации : учеб. пособие / А.В. Соколов. – СПб. : СПбГУП, 1996. – 320 с. Шифр РНБ : 97-3/772.
11. Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации / А.В. Соколов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2002. – 461 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.org/beta3/html/1/23490/ (20.01.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.