Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №22679
Здравствуйте! Мне нужно написать курсовую работу на тему: "Финансовые санкции: виды, классификация и правовая база применения". Подскажите,пожалуйста, на каких ссылках я могу получить нужную информацию?
Ответ [2014-01-18 11:51:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по экономике и демографии и государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Арсланбекова А.З. Об особенностях финансово-правовых санкций // Ленинградский юрид. журн. – 2013. – № 3(33). – С. 17-21 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Арсланбекова А.З. Финансово-правовые санкции в системе мер юридической ответственности : дис. … д-ра юрид. наук / Арсланбекова Аминат Зайдулаевна. – Саратов, 2009. – 470 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-pravovye-sanktsii-v-sisteme-mer-yuridicheskoi-otvetstvennosti (17.01.2014).
3. Арсланбекова А.З. Финансово-правовые санкции в системе мер юридической ответственности / А.З. Арсланбекова. – М. : Маркетинг, 2008. – 394 с., табл.
4. Демин А.В. К вопросу о санкциях как структурных элементах норм налогового права [Электронный ресурс] // Реформы и право. – 2010. – № 4. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6924.html (17.01.2014).
5. Жогова С.С. Финансовые санкции как мера финансово-правовой ответственности и укрепления финансовой дисциплины // Законность и правопорядок в соврем. обществе. – 2012. – № 10. – С. 188-194 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Жуков В.Н. Финансовая ответственность организаций за искажение объектов налогообложения // Бух. учет. – М., 1998. – № 10. – С. 18-22.
7. Мусаткина А.А. Поощрительные финансово-правовые санкции // Финансовое право. – 2005. – № 1. – С. 47-48.
8. Мусаткина А.А. Признаки финансово-правовых санкций // Там же. – 2004. – № 1. – С. 25-28.
9. Сидорова М.Г. К вопросу о санкциях и юридической ответственности в финансовом праве // Журн. рос. права. – 2009. – № 1 (145). – С. 141-146 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Хаменушко И.В. О правовой природе финансовых санкций // Юрид. мир. – М., 1997. – № 1. – С. 46-50.
11. Чистякова Г.А. Штрафные санкции за нарушение хозяйственных договоров // СТЭЖ. – 2010. – № 11. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shtrafnye-sanktsii-za-narushenie-hozyaystvennyh-dogovorov (17.01.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: