Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22678
Здравствуйте. Мне необходимо написать диплом на тему "Имплекативные формы построения предложения в несобственно-прямой речи"
Ответ [2014-01-18 11:50:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Арзямова О.В. Особенности организации несобственно-прямой речи в русской новейшей художественной прозе // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2011. – № 8. – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-nesobstvenno-pryamoy-rechi-v-russkoy-noveyshey-hudozhestvennoy-proze (17.01.2014).
2. Кобелева М.А. О прагматике фактических импликативных вопросительных высказываний в английском языке / М.А. Кобелева, Г.С. Двинянинова // Языковое сознание и текст. – Пермь, 2004. – C. 208-219.
3. Кобрина Н.А. Формирование типа глагольной импликативной валентности в зависимости от структуры предложения // Вопр. когнитив. лингвистики = Iss. of cognitive linguistics. – Тамбов, 2008. – № 4. – С. 113-116.
4. Магомедов Б.Б. Импликативные единицы русского языка в системной организации художественного текста : дис. … канд. филол. наук / Магомедов Байрамбек Бейдуллаевич. – Махачкала, 2009. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/implikativnye-edinitsy-russkogo-yazyka-v-sistemnoi-organizatsii-khudozhestvennogo-teksta (17.01.2014).
5. Стародедова Л.В. Импликативные отношения в структуре предложения и текста // Предложение и текст. – Рязань, 1992. – С. 96-99.
6. Стародедова Л.В. О роли импликативных отношений в организации осложненных, сложных и смежных предложений / Л.В. Стародедова ; Измаил. гос. пед. ин-т. – Измаил, 1990. – 21 с.
7. Стародедова Л.В. О трансформационном потенциале сложных высказываний с импликативной связью компонентов в современном французском языке / Л.В. Стародедова ; Измаил. гос. пед. ин-т. – Измаил, 1990. – 27 с.
8. Храковский В.С. Уступительные предложения в системе импликативных конструкций // Общее языкознание и теория грамматики. – СПб., 1998. – С. 79-89.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: