Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22674
Здравствуйте Подскажите пожалуйста литературу о бассейне рек Луге и Оредежу. Интересует литература о судоходстве, сплаве, нормативная литература об этих бассейнах и т.д. Возможно периодическая печать, альбомы фотографий или рисунков. Больше интересует Лужский район/уезд
Ответ [2014-01-20 12:21:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Кроме того, по части данного запроса Вам был дан ответ на запросы №№ 13290 и 14045. Предлагаем дополнительный выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия, Летопись журнальных статей на сайте университета Индианы):
1. Абакумов А.А. Нижний Оредеж / А.А. Абакумов. – Луга : Изд-во Голубева, 2010. – 80 с. ; Ссылка на источник [Электронный ресурс]. – URL: http://luga.ru/about/istorija/book (20.01.14).
2. Беляков П. В. Гидрологический режим и условия пропуска ледохода на устьевом участке реки Луги // Безопасность водного транспорта : тр. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 300-летию Санкт-Петербурга. – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 142-149 : ил.
3. Бродская Н. А. Эколого-гидрогеологическая оценка экосистемы реки Оредеж / Н.А. Бродская, Т.С. Белова // Будущее гидрогеологии: современные тенденции и перспективы : тез. докл. Междунар. симпоз. – СПб., 2007. – С. 31-35.
4. Виленкин С. И. О термохалинной структуре вод Лужско-Копорского бассейна в летний период / С.И. Виленкин, П.П. Провоторов, Д.И. Волгин // Океанологическому факультету – 30 лет: Исследования и подготовка кадров в области морских наук : сб. науч. тр. – СПб., 2000. – С. 87-96 : ил. – Библиогр.: 10 назв.
5. Грахов А. Н. Карстовые воды в питании р. Оредежи // Сб. работ Ленингр. гидрометеорол. обсерватории. – 1962. – Вып. 1. – С. 190-202. – Библиогр.: 8 назв.
6. Замараева В. С. Оценка интенсивности использования водных ресурсов бассейна р. Луга // 29 Неделя науки СПбГТУ : материалы межвуз. науч. конф. – СПб., 2001. – Ч. 1. Инженерно-строительный и электромеханический факультеты. – С. 22-23.
7. Зерцалов В.И. Луга / В.И. Зерцалов. – Л. : Лениздат, 1972. – 199 с. : ил., схем. Шифр РНБ: 72-2/518 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skitalets.ru/books/luga/ (20.01.14)
Раздел «Крым на севере». Гидрологическая характеристика р. Луга.
8. Левашов А. А. Исследование механизма развития речного русла при взаимодействии потока с ледовыми и пойменными образованиями / А.А. Левашов, И.А. Левашова // Тр. Акад. проблем водохоз. наук. – 2006. – № 11. – С. 137-143 : ил. – Библиогр.: 1 назв.
Исследования на р. Оредеж.
9. Лоция рек Луги и Оредежа. Справочник речного путешественника / Музей истории лужского судоходства. – Луга : Изд-во Голубева, 2011. – 80 с. ; Ссылка на источник [Электронный ресурс]. – URL: http://luga.ru/about/istorija/book (20.01.14).
10. Лубяной А. В. Краткосрочный прогноз стока с бассейна реки Луга на основе методов математического моделирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лубяной Алексей Витальевич ; Рос. гос. гидрометеорол. ин-т. – СПб., 1993. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: А93/6057
11. Махов С. И. От истока Оредежа к устью Луги // Экскурсии в геологию : сб. ст. – СПб., 2001. – С. 195-206. – Библиогр.: 2 назв.
12. Носков А. В. А. М. Варшавский – основатель Лужского пароходного с[удоходства] [Электронный ресурс] // Проза.ру : рос. сервер современной прозы. – М., б.г. – URL: http://www.proza.ru/2011/06/20/782 (20.01.14).
13. Оценка экологической ситуации на реке Оредеж по результатам гидрохимических анализов / А.С. Петрова, О.И. Худякова, И.Ю. Тихомирова и др. // Актуальные проблемы модернизации химического и естественнонаучного образования : материалы 56 Всерос. науч.-практ. конф. химиков с междунар. участием. – СПб., 2009. – С. 338-340. – Библиогр.: 3 назв.
14. Петров Д. В. Обследование технического состояния гидротехнических сооружений гидроузлов на реке Оредеж / Д.В. Петров, Х.И. Заиров // 35 Неделя науки СПбГПУ : материалы Всерос. межвуз. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов. – СПб., 2007. – Ч. 1. Инженерно-строительный факультет. – С. 152-153.
15. Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность / под ред. Е. Н. Таракановой. — Л. : Гидрометеоиздат, 1965. – Т. 2. Карелия и Северо-Запад. — 700 с. Шифр РНБ: 50К/629
16. Рябов Д. Река Оредеж – жемчужина Ленинградской области // Оредеж : Лит.-краевед. альм. – СПб., 2013. – Вып. 10. – С. 46–58
17. Специальные правила сплава леса по водным путям Северо-Западного бассейна... / Н.К.П.С. Упр. начальника судоход. надзора Сев.-Зап. бассейна. – Л. : Судоход. надзор Сев.-Зап. бассейна, 1930. – 123 с. Шифр РНБ: 30.1/704
18. Эра пароходов. История парового судоходства и судостроения : сб. материалов науч.- практ. конф. (24-25 июня 2011 г., г. Луга). – Луга : Изд-во Голубева, 2011. – 74 с. : ил. Шифр РНБ: 2012-4/8656
Шесть докладов посвящены истории парового судоходства в лужском крае.
19. Эра пароходов. История парового судоходства и судостроения : сб. материалов 2 науч.- практ. конф. (23-24 июня 2012 г., г. Луга). – Луга : Изд-во Голубева, 2012. – 192 с. : ил. ; Ссылка на источник [Электронный ресурс]. – URL: http://luga.ru/about/istorija/book (20.01.14).
20. Ярных Н. А. О некоторых закономерностях формирования песчаных гряд на примере реки Луги // Метеорология и гидрология. – 1969. – № 4. – С. 54-59.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: