Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22654
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему: " Пользователи сельских библиотек: дифференцированное обслуживание"разделы посвященные детям, молодежи, взрослым людям, в том числе - пожилым. не менее 40-ка источников.
Ответ [2014-01-16 13:07:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, Арбикон, ИПС Google):
1. Антоненко С.А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_05_2010.pdf (15.01.2014).
2. Библиографическое обслуживание в библиотеках Восточной Сибири : вопр. орг. и методики : сб. науч. тр. / Вост.- Сиб. ин – т культуры ; Ред. Т.Н. Хамаганова. – Улан-Удэ, 1988. – 115 с. – Из содерж.: Ажеева Р.Б. Вопросы совершенствования организации библиографического информирования в условиях дифференцированного подхода к обслуживанию специалистов села.
3. Кудрина Л.Е. Дифференцированное библиографическое информирование в условиях сельского филиала // Панорама библиотечной жизни области: опыт, новые идеи, тенденции развития / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка. – Н. Новгород : НГОУНБ, 2006. – Вып. 2 (42). – С. 76-79.
4. Мальцева И.В.Сельская библиотека и её читатель : грани просвещения и образования // Материалы V российских библиотечных павленковских чтений. – Екатеринбург, 2004. – С. 52-55.
5. Мелентьева Ю. П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села : [науч.-практ. пособие]. – М. : [Литера], 2009. – 142 с.
6. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека : проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Изд-во Либерея, 2003. – 96 с. – Из содерж.: Гл. 2. Основные группы пользователей библиотек села. Их образовательные, самообразовательные и другие читательские потребности. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/chapter_02.php (15.01.2014).
7. Николаева Е. Ф. Библиотека – организатор культурного досуга сельской семьи и поддержки образования // Материалы V российских библиотечных павленковских чтений. – Екатеринбург, 2004. – С. 42-47.
8. Сельская библиотека в условиях местного самоуправления : пользователи б-к : анализ социальной структуры / Тюмен. обл. науч. б-ка им. Д.И. Менделеева ; Исполнитель проекта Н.А. Коростелева. – Тюмень, 2001. – Ч. 2. – 25 с.
9. Сельская библиотека как среда развития читателя-школьника : (прикладное мини-исследование) / Волгоград. обл. дет. б-ка ; сост. Е.Г. Андрющенко. – Волгоград, 1997. – 5 с.
10. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : информ. бюл. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (15.01.2014).
11. Тихомирова Л.В. Взаимодействие сельских библиотек с учреждениями социальной работы Заринского района : проблемы, перспективы и решения // Молодые в библиотечном деле : сб. работ участников краев. конкурса молод. библиотекарей / сост. Т.А. Старцева ; Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул : РИО АКУНБ, 2009. – С. 7-29.
12. Тихонова Н.О. Фонды сельских библиотек (их комплектование и их пользователи) [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч-практ. конф. – Судак, 2003. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/111/Doc32.HTML (15.01.2014).
Напоминаем, что в рамках ответа на запрос в ВСС РНБ предоставляется список не более 10-15-ти источников.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: