Просмотр запроса №22651
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания работы на тему "Молодёжь, как аудитория районной газеты"? Буду очень благодарна за помощь!
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2014-01-15 19:54:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аникина М.Е. Молодежная аудитория печати: чтение в условиях развития Интернета : дис. ... канд. филол. наук / Аникина Мария Евгеньевна. – М., 2006. – 203 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnaya-auditoriya-pechati-chtenie-v-usloviyakh-razvitiya-interneta (15.01.2014).
2. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с.
3. Бергер Н. В. О проблемах развития местных СМИ (из опыта анализа районной газеты) // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2005. – № 4. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-razvitiya-mestnyh-smi-iz-opyta-analiza-rayonnoy-gazety (15.01.2014).
4. Володина Ю. Молодежь как аудитория СМИ [Электронный ресурс] // Sostav.ru : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://www.sostav.ru/articles/2006/10/11/ko3/ (15.01.2014).
5. Вооглайд Ю. Опыт социологического и социально-психологического исследования структуры читательской аудитории городской и районной газеты : автореф. канд. ... дис. филос. наук / Вооглайд Ю. – М., 1970. – 28 с.
6. Кислая Л.Н. Интернет-ресурсы как фактор привлечения молодежной аудитории (на примере районных газет Новосибирской области) // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 45-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/2013/000449924/001/image/01-045.pdf (15.01.2014).
7. Кислов А.И. Институт районной прессы в коммуникационном пространстве социума (на примере Пензенской области) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кислов А.И. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева; науч. рук. В.А. Писачкин. – Саранск, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-raionnoi-pressy-v-kommunikatsionnom-prostranstve-sotsiuma-na-primere-penzenskoi-obl (15.01.2014).
8. Ливанова М.В. Районная газета в локальном медийном пространстве // Медиаскоп. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/69 (15.01.2014).
9. Радионцева Е.С. «Ежедневный «я»: конвергенция медиа начинается с «районок» // Филология и человек. – 2008. – № 2. – С. 119-124.
10. Радионцева Е.С. Новации в стратегической деятельности районных газет // Омский науч. вестн. – 2006. – № 9. – С. 93-95.
11. Радионцева Е.С. Творческий потенциал современной районной газеты : дис. … канд. филол. наук / Радионцева Екатерина Сергеевна. – Екатеринбург, 2009. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskii-potentsial-sovremennoi-raionnoi-gazety (15.01.2014).
12. Районная печать в системе СМИ Сибири : тез. регион. науч.-практ. конф., 18-19 окт. 2001 г., Новосибирск / В. Майоров ; Администрация Новосиб. обл. Ком. по печати и информ., Новосиб. гос. пед. ун-т ; редкол.: Соков А. И.(отв. ред.) и др. – Новосибирск, 2001. – 140 с.
13. Районная печать: пути повышения эффективности : [сб. ст.] / отв. ред. В. М. Теплюк. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1988. – 78 с.
14. Рыжков В.Н. Лицо районной газеты / В.Н. Рыжков, О.Н. Михальчук. – М. : Мысль, 1986. – 133 с.
15. Санжиев Д. О проблемах местной прессы : говорили участники "круглого стола" "Районная газета: проблемы модернизации" // Журналист. – 2004. – № 3. – С. 29-30.
16. Трофимова О.В. Феномен районной газеты в современном коммуникативном пространстве // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4-2. – С. 965-968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4%282%29/156.pdf (15.01.2014).