Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №2264
Подскажите пожалуйста материал по экономической теории на тему : кредитные деньги, их преимущества и недостатки..
Ответ [2005-06-09 11:35:48] :
Предлагаем краткий список литературы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, СПбГУЭиФ, поисковая система Яндекс):
1. Афонина С. Электронные новации в денежном обращении [Электронный ресурс]. – ИД "Питер", 21.11.01 (09.06.05)
2. Денежно-кредитная система России [Электронный ресурс] // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост. Белла Берхина, Сергей Канн ; отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1997 – 2005. – Библиогр.: 159 назв. (09.06.05)
3. Матлин, А. М. Деньги и экономические решения / А.М. Матлин. – М. : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации : Дело, 2001. – 270 с. Шифр РНБ: 2002-3/6522
4. Миллер, Р. Л. Современные деньги и банковское дело: учебник / Р.Л.Миллер. – пер.3-го англ.изд. – М. : ИНФРА-М:НФПК. NTF, 2000. – 824 с.
5. Общая теория денег и кредита : учебник / [Е. Ф. Жуков, Н. М. Зеленкова, Л. Т. Литвиненко и др.] ; [Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т]. -3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2001. – 423 с. Шифр РНБ: 2002-3/11298
6. Портной, М.А. Деньги и кредит: Современные категории и понятия // Бизнес и банки. – 2001. – N 43. – С.1-3
7. Райхлин, Э. Н. Основы экономической теории: Фин.-денеж. система / Э.Н.Райхлин. – М. : Наука, 1999. – 288 с.
Вы можете существенно дополнить список литературы, осуществив самостоятельный поиск по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Используя профессиональный поисковый режим, выбираете область поиска "Все поля" и вводите поисковые выражения: "деньг*", "кредит" – с оператором присоединения "И". Если и в этом случае литературы недостаточно, конкретизируйте тему и используйте поисковые выражения: "чек*", "вексел*", "электрон*" (деньги)и т.д.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: