Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22637
Добрый день!
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой "Творчество Франсуа Буше"
Заранее спасибо!
Ответ [2014-01-15 11:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. XVIII век во Франции, Франсуа Буше [Электронный ресурс] // Александр Бенуа : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://benua.su/bushe (14.01.2014).
2. Буше // Художественная галерея. – 2006. – № 94. – С. 3-29 : 5 ил., 58 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве французского живописца Ф. Буше и его картинах "Осенняя пастораль" (1749), "Лежащая девушка" (1752), "Марс и Венера, застигнутые Вулканом" (1754), "Портрет мадам де Помпадур" (1759), "Купание Дианы" (1742).
3. БУШЕ Франсуа : Boucher, Francois [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/slovar-impr/142.htm (14.01.2014).
4. Гусейнова Н. Живопись Буше и Шардена // Свой. – 2008. – № 7. – C. 54 : 2 цв. ил. Аннотация: О выставке картин французских мастеров жанровой живописи Ж.Б.С. Шардена и Ф. Буше.
5. Кузовлева Ю. Франсуа Буше : Прием при дворе китайского императора // Юный художник. – 2007. – № 12. – С. 26 : 1 цв. ил.
Аннотация: О картине французского художника Ф. Буше "Прием при дворе китайского императора" (1742 г.)из собрания музея г. Безансона (Франция).
6. Мастера французской живописи : [альбом произведений французских художников XVII-XIX веков / текст Е.П. Рачеевой]. – М. : Олма Медиа Групп, 2012. – 215 с. : цв. ил., портр.
7. Немилова И.С. Французская живопись XVIII века : [альбом]. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 267 с. : ил., цв. ил. – (Государственный эрмитаж . Собрание живописи).
8. Немилова И.С. Французская живопись, XVIII в. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1985. – 492 с. : ил. – (Государственный Эрмитаж : Науч. кат. В 16 т. . Собрание западноевропейской живописи).
9. Федотова Е.Д. Франсуа Буше : [жизнь и творчество / Елена Федотова]. – М. : Белый город, 2005. – 48 с. : цв. ил. – (Мастера живописи).
10. Франсуа Буше : (1703-1770) : Живопись. Графика. Прикл. искусство : каталог выставки / [предисл. И. Немиловой] ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Аврора, 1970. – 98 с. : ил.
11. Франсуа Буше : [альбом репрод. / авт. сост. И.А. Кузнецова]. – М. : Изобраз. искусство, 1978. – [4] с., 10 л. ил. – (Образ и цвет).
12. Шедевры мировой живописи : [книга-альбом : Французская живопись XVIII века / Наталия Майорова, Геннадий Скоков], Французская живопись XVIII века. – М. : Белый город, 2010. – 128 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: