Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №22616
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме "Уголовная ответственность за коррупционные преступления", желательно, чтобы литература была не раньше 2008 года. Спасибо.
Ответ [2014-01-14 09:51:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бугаевская Н.В. К вопросу о совершенствовании уголовной ответственности за получение взятки (ст. 290 УК РФ) // Изв. Тульского гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2012. – Вып. 1, ч. 1. Юрид. науки. – С. 157-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Ekonomich_i_uridicheskiye_nauki_2012_%281_chast_2%29.pdf#page=157 (14.01.2014)
2. Годунов О.И. О некоторых проблемных вопросах совершенствования уголовно-правовых норм об ответственности за коррупцию // Вестн. Ивановского гос. ун-та. – 2011. – Вып. 1. Право. Психология. Педагогика. Социология. Социал. работа. Журналистика и реклама. Междунар. отношения. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.01.2014)
3. Дворецкий М.Ю. История развития и направления оптимизации уголовной ответственности за коррупцию // XV Державинские чтения. Институт права : материалы общерос. науч. конф., Февраль 2010 г. – Тамбов : Изд. Дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2010. – С. 98-107
4. Кошаева Т.О. Ответственность за взяточничество по уголовному законодательству Российской Федерации // Журн. рос. права. – 2013. – № 6. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/ZurnalRossiyskogoPrava/ZurnalRossiyskogoPrava13_06.pdf#page=20 (14.01.2014)
5. Пластинина Е.А. Виды коррупционных преступлений и ответственность за них: анализ и практика [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2011. – Вып. 1 (11). – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vypusk-1-11-2011/166-vidy-korrupczionnyx-prestuplenij-i-otvetstvennost-za-nix-analiz-i-praktika.html (14.01.2014)
6. Уголовная ответственность юридических лиц за коррупционные деяния / И.А. Семенов, Е.А. Чуличкова [Электронный ресурс] // Вопр. упр. – 2009. – Вып. 3. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru-ru/issue/2009/03/20/ (14.01.2014)
7. Чупрова А.Ю. Совершенствование санкций норм об ответственности за коррупцию в уголовном праве: аргументы "против" // Юридическая техника : ежегодник. Третьи Бабаевские чтения: Юридическая аргументация: теория, практика, техника. – Н. Новгород, 2013. – № 7, ч. 1. – С. 368-371
Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным коррупции в уголовном праве в целом. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: