Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №2261
В 1903 году была выпущена "История русского иконописания". Какое количество экземпляров было выпущено и где возможно посмотреть эту книгу.
Мне также интересна книга, изданная в свет в 1885 году под названием "Кормчая книга".
Что она из себя представляет, каким тиражом выпущена и правда ли, что это свод гражданских законов?
С Уважением,
Александр Николаевич.
Ответ [2005-06-09 12:43:04] :
1) По Вашим данным "История русского иконописания" не найдена. Вероятно, имеется ввиду издание Д.А.Ровинского, вышедшее тиражом 1000 экз. (Список книг, вышедших в России в 1903 г. СПб., 1904. Стб. 675. № 8802) http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.php?id=1242&cn=5&cn1=1&cn2=6&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%3A8101%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25F0%25EE%25E2%25E8%25ED%25F1%25EA%25E8%25E9%2B%25E4%26q%3D%26x%3D0%26y%3D0
2) Интересующая Вас Кормчая вышла в Москве единоверческим тиснением и представляет собой переиздание Иосифовской кормчей 1650 г. (Шифр РНБ: СI.1.4.). Дать ответ о тираже данного издания в рамках виртуальной службы не представляется возможным. Информацию о содержании кормчих книг см. в Большой советской энциклопедии .
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: