Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №22603
Подскажите,пожалуйста,литературу для исследования вопроса "Образ России в поэме А.Блока "Двенадцать".
Ответ [2014-01-13 10:44:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Васильев К.В. Россия, Блок, "Двенадцать" / К.В. Васильев ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2010. – 98 с. Шифр РНБ : 2011-4/2235.
2. Головчинер В.Е. Путь России в поэме А. Блока "Двенадцать": (методика исслед. родовых доминант текста) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер.: История. Филология. – 1997. – Вып. 1. – С. 44-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/golovchiner_v._e._44_53_1_1_1997.pdf (13.01.2013).
3. Двенадцать (поэма) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.12.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%28%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BC%D0%B0%29 (13.01.2013).
4. Долгополов Л.K. Поэма Александра Блока «Двенадцать» / Л.К. Долгополов. – Л. : Худож. лит., 1979. – 102 с. Шифр РНБ : 79-3/5449.
5. Клинг О.А. Александр Блок: структура "романа в стихах". Поэма "Двенадцать" : в помощь старшеклассникам, абитуриентам, преподавателям / О.А. Клинг. – 3-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та ; Самара : Учеб. лит., 2004 (ГУП Сарат. полигр. комб.). – 110 с. Шифр РНБ : 2005-3/2621.
6. Сокурова О.Б. Блок – Россия – «Двенадцать» // История и культура. – 2012. – № 9 (9). – С. 204-266.
7. Ткаченко П. "Сии кровавые скрижали...": (поэтическое завещание Александра Блока) // Подьем. – 2006. – № 11. – С. 173-193.
8. Якобсон А.А. Конец трагедии : [об А.А. Блоке]. – Вильнюс ; М. : ВИМО, 1992. – 197 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: