Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №22590
Добрый день! Я пишу курсовую работу по теме "Религиозные представления и верования народов Бурятии и Забайкальского края: история и современность". Подскажите, пожалуйста, литературу. Заранее благодарен.
Ответ [2014-01-13 11:41:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Амоголонова Д.Д. Буддизм и процессы десекуляризации в Бурятии // Глобализация и монгольский мир. – Улан-Удэ, 2010. – С. 117-119.
2. Аякова А.Ж. Духовно-экологические традиции бурят и защита сакральных территорий // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – 2010. – Вып. 14. – С. 44-48.
3. Багаева К.А. Традиционные религиозные организации в социокультурной жизни современной Бурятии // Байкальский регион : культура и образование. – Улан-Удэ ; Бохан, 2010. – С. 105-114.
4. Бардуева Т.Ц. История тантры в Бурятии // Философско-сотериологические аспекты Абхидхармы, Праджняпарамиты и Тантры в буддизме Китая, Тибета и Бурятии. – Улан-Удэ, 2010. – С. 145-161.
5. Бардуева Т.Ц. Пандито Хамбо Лама Даши-Доржо Итигэлов и обновленческое движение в Бурятии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Востоковедение. – 2010. – № 8. – С. 165-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1073/2010/BarduevaTTS.pdf (10.01.2014).
6. Ванчикова Ц.П. Философские школы буддийских монастырей Восточного Забайкалья как историко-культурная предпосылка эпохи бурятского Просвещения / Ц.П. Ванчикова, М.И. Гомбоева // Гуманит. вектор. – 2010. – № 4. – С. 44-49.
7. Дарханова А.И. Шаманизм бурят Предбайкалья в постсоветский период : (Социал. функции, традиции и новации) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дарханова А.И. ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ, 2010. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/shamanizm-buryat-predbaikalya-v-postsovetskii-period
8. Дашицыренова Э.П. Доктринальные основания религиозно-философских воззрений Сайте // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2010. – Вып. 14. – С. 22-26
9. Дондокова Л.Ю. О женском хубилгане буддийской богини Сагаан Дара-Эху у бурят (по рукописи Г. Хаакова "История Эхирит-Булагатской Хубилганки") // Память мира : истор.-док. наследие буддизма : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2011. – С. 136-140.
10. Митупова Б.Ж. К вопросу об изучении религиозных символов в бурятском шаманизме // Кулагинские чтения. – Чита, 2010. – Ч. 3. – С. 82-85
11. Мулзурова Л.Ц. Бурятские легенды о тотемах // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 1, ч. 2. – С. 133-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_1-2_39.pdf(10.01.2014).
12. Николаева Д.А. Женское божество в традиционной культуре бурят Предбайкалья // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2010. – № 123. – С. 245-255. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-bozhestvo-v-traditsionnoy-kulture-buryat-predbaykalya (10.01.2014).
13. Номогоева В.В. Буддизм в советской Бурятии в 1920-30-е гг. // Глобализация и монгольский мир. – Улан-Удэ, 2010. – С. 323-326.
14. Стрелков А. Путь бурятского ламы в Шамбалу // Вост. коллекция. – 2010. – № 4. – С. 66-73.
15. Хандархаева И.Ю. Межнациональные отношения в восприятии религиозной общественности в Республике Бурятия // Человек, культура и об-во в изменяющемся мире. – 2011. – Ч. 1. – С. 129-133.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: