Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22579
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с подборкой литературы к курсовой работе по теме "Лексика движения в творчестве Маяковского". Заранее спасибо.
Ответ [2014-01-10 13:42:15] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Нам удалось найти небольшое количество публикаций для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Астафьев А.Ю. Окказиональная лексика поэм В.В. Маяковского как художественный прием // Русское слово и высказывание : рациональное и эмоциональное. – М., 2006. – С. 60-62.
2. Гачев Г.Д. Болгарский и русский образы движения : (Гео Милев – и Блок с Маяковским) // Гачев Г.Д. Национальные образы мира. – М., 1988. – С. 159-173.
3. Кулёмина К. В. Прагматическое воздействие текста (на примере стихотворения В.В. Маяковского) // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 5. – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmatichesk oe-vozdeystvie-teksta-na-primere-stihotvoreniya-v-v-mayakovskogo (10.01.2014).
4. Пестова Е.М. Тематический анализ лексики поэмы В.В. Маяковского "Облако в штанах" // Проблемы исследования слова в художественном тексте. – Л., 1990. – С. 50-58.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: