Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №2256
Пожалуйста, помогите найти литературу или информацию в Интернете по теме "Формирование коммуникативной компетенции(коммуникативная компетенция как ключевая образовательная компетенция!) школьников. Заранее благодарю за оказанную помощь.
Ответ [2005-06-09 10:09:14] :
Предлагаем выборочный список электронных ресурсов по Вашей теме: (источники поисковые системы Яndex, Google):
1. Ильина О.В. Коммуникативная компетенция : миф или реальность? // Учитель года : офиц. сайт конкурса. – [М.], 2001-2005.
(08.06.05).
2. Клобукова Л.П. Структурный анализ коммуникативной компетенции с учетом особенностей реальной коммуникации // Балканская русистика : [сайт] / Софийский гос. ун-т им. Св. Климента Охридского (08.06.05).
3. Мазина А.А. Лингвострановедческий подход как условие развития коммуникативной компетенции учащихся на II и III ступени обучения / А.А. Мазина, И.И. Седых // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / изд. дом «Первое сентября». – М., 2004–2005.
(08.06.05).
4. Мудрик А. О коммуникативной культуре // Директор шк. – 2003. – № 6. (08.06.05).
5. Соловьева Л.Д. Формирование коммуникативной компетенции // Школьный сектор / Ассоц. РЕЛАРН. – М., 2005.
(08.06.05).
См. также ответы на запросы: № 121, 497, 847, 2091.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: