Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №22558
Здравствуйте.
Занимаюсь написанием курсовой работы (с перспективой развития в издательский проект т.е. дипломную работу). Тема работы - Н.С. Гумилев. Подразумевается подготовка издания сборника произведений поэта.
Возникли некоторые сложности со списком литературы. Нужно использовать материалы, как нормативно-законодательные, так и источники исследования, интернет-ресурсы и т.д. Рассчитываю на Вашу помощь.
Спасибо.
Ответ [2013-12-27 22:59:33] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9997, 17305, 9079, 11880 и 20823 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Лощинская Н.В. «Жизнь – без начала и конца...» : проблема «авторской воли» и практика академического издания лирики А. Блока // Рус. лит. – 2008. – № 3. – С. 13-35.
2. Марченко Т.В. На пути к академическому Бунину // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2007. – Т. 66, № 1. – С. 11-27.
3. Нормативно-правовая база издательской деятельности [Электронный ресурс] // Издательство «MCN Press» : сайт. – М., 2011. – URL: http://mcnpress.ru/normativno-pravovaya-baza-izdatelskoj-deyatelnosti.html (27.12.2013).
4. Панкеев И.А. "Избранные произведения" как вид издания // Восьмая научная конференция по проблемам книговедения : тез. докл. – М. : Рос. книжная палата, 1996. – С. 93-94.
5. Панкеев И.А. Издания произведений Н.С. Гумилева : типол. анализ и принципы редакторской подгот. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панкеев И.А. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1996. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/view/85789/a#?page=1 (27.12.2013).
6. Сборник правовых и нормативных документов об издательской деятельности / Рос. кн. палата. – М. : Рос. кн. палата, 2004 (ООП Рос. кн. изд-во). – 47 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: