Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №22556
литература на тему подростковые инициации в традиционной русской культуре
Ответ [2013-12-27 13:59:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Белковский С.А. Инициация взросления в различных культурах [Электронный ресурс] // Follow.ru : [сайт]. – 2000–2006. – URL: http://www.follow.ru/article/265 (27.12.2013).
2. Брутальский Н. Еще раз о сакральном и профанном // Русская традиция : сборник. – М. : Ладога-100. – 2002. – Вып. 2. – С. 54-67.
3. Ефимкина Р.П. Пробуждение спящей красавицы: психологическая инициация женщины в волшебных сказках / Р.П. Ефимкина. – СПб. : Речь, 2006. – 263 с.
4. Зимина И.С. Современный вариант инициации в процессе взросления подростков // Пед. образование в России. – 2010. – № 2. – С. 75-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-variant-initsiatsii-v-protsesse-vzrosleniya-podrostkov (27.12.2013).
5. Зуева Т.В. Волшебная сказка и семейно-бытовые обряды в системе восточнославянского фольклора // Поэзия и обряд. – М., 1989. – С. 50-79. – Библиогр.: С. 78-79. Шифр РНБ : 90-5/2869.
6. Кле М. Психология подростка / М. Кле. – М. : Педагогика, 1991. – 176 с. Шифр РНБ : 91-3/4753.
7. Клементьев А. Посвящения: традиции и современность // Русская традиция : сборник. – М. : Ладога-100. – 2002. – Вып. 2. – С. 46-54.
8. Мамычева Д.И. Детство как «переход» в архаическом хронотопе // Аналитика культурологии. – 2008. – № 12. – С. 54-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/425-article_8-4.html (27.12.2013).
9. Проценко Л. Социально-психологические инициации подростков // Развитие личности. – 1999. – № 2. – С.4-9.
10. Талапова Н. Инициация: пережиток прошлого или?... // Русская традиция : сборник. – М. : Ладога-100. – 2002. – Вып. 2. – С. 42-45.
11. Тендрякова М.В.Мужские и женские возрастные инициации: (Вариант постановки пробл.) // Этногр. обозрение. – 1992. – № 4. – С. 29-41.
12. Хорватова Э. Традиционные юношеские союзы и инициационные обряды у западных славян // Славянский и балканский фольклор. – М., 1989. – С. 162-173. Шифр РНБ : 89-5/2444.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: