Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №22552
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к контрольной работе, тема : Использование экологических принципов в фундаментах. Спасибо
Ответ [2013-12-27 14:09:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma, Google Академия, информационный ресурс eLibrary).
1. Абовский Н. П. Эффективные экологические строительные конструкции [Электронный ресурс] / Н. П. Абовский, И. С. Инжутов, В. И. Палагушкин // Вісник Одеської державної акад. будівництва та архітектури : зб. наукових праць. – 2009. – Вип. 36. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Natural/vodaba/2009_36/index.files/St1_36.htm (27.12.2013).
2. Алексеева Г. Н. Экологическая совместимость фундаментов из забивных свай с окружающей средой / Г. Н. Алексеева, В. Ф. Богданов, И. П. Федосеева // Актуальные проблемы строительного и дорожного комплексов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2004. – Ч. 2. – С. 280-287. – Библиогр.: 14 назв.
3. Бобылев Н. Г. Методика оценки взаимодействия подземных комплексов с окружающей средой : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бобылев Н.Г. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2002. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
4. Домбровский В. Н. Геоэкологические проблемы фундаментостроения в атомной энергетике // Механиз. стр-ва. – 2006. – № 4. – С. 9-12. – Библиогр. 6 назв.
5. Кашеварова Г. Г. Математические модели деформирования и разрушения системы "здание – фундамент – основание" и вычислительные технологии оценки безопасных проектных решений : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Кашеварова Г. Г. ; ИжГТУ. – Ижевск, 2005. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 36 назв.
6. Квачадзе Д. В. Влияние модифицированных наноуглеродных добавок на бетон // Актуальные проблемы науки и агропромышленного комплекса в процессе европейской интеграции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2013. – Ч. 3. – С. 67-70. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pgsha.ru/export/sites/default/today/today_files/materialy_konferencii._chast__3.pdf#page=71 (27.12.2013).
7. Крутов В. И. Об устройстве грунтовых подушек / В. И. Крутов, В. А. Ковалев, А. С. Ковалев // Механиз. стр-ва. – 2005. – № 5. – С. 19-21.
8. Пономарев А. Н. Высококачественные бетоны. Анализ возможностей и практика использования методов нанотехнологии // Инж.-строит. журн. – 2009. – № 6. – С. 25–31.
9. Пэскэлуцэ И.С. Фундаменты нового поколения для малоэтажного строительства в сложных грунтовых условиях [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студ., аспир. и мол. ученых, посвященной 155-летию со дня рожд. К. Э.Циолковского. – Красноярск, 2012. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s035/s035-099.pdf (27.12.2013).
10. Сластенко В. К. Применение щадящего взрывания при устройстве оснований, фундаментов зданий и возведении сооружений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сластенко В.К. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2003. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
11. Теличенко В. И. Возведение зданий в условиях плотной городской застройки / В. И. Теличенко, О. М. Терентьев, А. А. Лапидус // Поиск. От проекта до ключа. – 2000. – № 9/10. – С. 170-177.
12. Шадунц К. Ш. Проблемы строительства резервуаров на слабых грунтах в сейсмических районах / К. Ш. Шадунц, О. Ю. Ещенко // Сейсмостойк. стр-во. Безопас. сооруж. – 2001. – № 4. – С. 19-23 : ил. – Библиогр.: 5 назв.
13. Широков Е. И. Экодом нулевого энергопотребления: реальный шаг к устойчивому развитию // Архитектура и стр-во России. – 2009. – № 2. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omdom.ru/lib/books/ecodom-0-energopotr.pdf (27.12.2013).
14. Экологические требования при проектировании и устройстве оснований, фундаментов, подземных и заглубленных сооружений // Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. № 288-ПП “Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСТ) 2.07-01 “Основы, фундаменты и подземные сооружения” ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=45655 (27.12.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: